您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

环湖赛黄衫得主“单飞”夺赛段冠军

 2018/07/28/ 04:49 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 李满福

环湖赛黄衫得主“单飞”夺赛段冠军

  每日甘肃网青海祁连7月27日电(甘肃日报·每日甘肃网记者 李满福)今天,第十七届环湖赛结束了第六赛段祁连爬坡赛的角逐。在这个“皇后赛段”的较量中,黄衫得主、哥伦比亚曼萨纳车队的阿吉雷成功“单飞”,继前天夺得第四赛段冠军后,今天再次登上赛段冠军宝座,成为所有车手仰慕的“英雄”。甘肃银行队走出低迷,团体成绩上升至第六,是目前排名最高的亚洲车队。

  自行车运动中,将影响整个比赛结果的赛段称之为“皇后赛段”。自去年在祁连首次设立“皇后赛段”后,环湖赛组委会今年继续选择该赛段为“皇后赛段”。当天的比赛终点大冬树垭口,海拔4120米,累计上升高度达到1400米。垂直爬坡、高原缺氧,让本赛段成为环湖赛最大的看点。

  祁连爬坡赛段全程66公里,车手们从海拔不到2700米的祁连县城绕三圈后开始爬坡。尽管山路不足22公里,但设有两个特级爬坡点,是今年所有赛段中特级爬坡点最多的赛段。在通过万佛涯第一个特级爬坡点后,骑行队伍已经被拉成单线状。俯视山下,车手们零零星星散落在蜿蜒赛道上,形成一道独特风景。1小时47分39秒后,哥伦比亚曼萨纳车队的阿吉雷第一个到达大冬树垭口,在观众掌声中二度夺得赛段冠军,并继续保有黄衫。

  甘肃银行队当天有3名车手个人位次进入前25名,赛段团体成绩从昨天的第十一位上升至第六位。前六赛段结束后,该队以60小时48分40秒的累计团体成绩,位列22支队伍的第六位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
3   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
4   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指
5   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习中央领导重要指示批示精神
6   【2018全国网媒甘肃行】“云上兰州”触手可及、“数字金城”智慧惠民 兰州
7   唐仁健在东乡广河调研并指导救灾工作时强调 把人民群众生命安全放在最高位