您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

永靖县受灾乡镇基础设施恢复正常

 2018/07/28/ 04:58 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 王睿君

永靖县受灾乡镇基础设施恢复正常

  每日甘肃网临夏讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君)连日来,永靖县全力开展群众转移安置、救灾物资调配、基础设施抢修等工作。目前,受灾乡镇饮水、用电、通讯已基本恢复正常,被毁道路已抢修通车。

  7月22日20时,永靖县境内遭遇强降水天气,最大降水量达218.4毫米,占年均降雨量260毫米的84%,致使13个乡镇的1.6万户6.4万人受灾,炳灵寺、太极岛等景区道路、防洪沟、公共设施受损严重,累计造成直接经济损失约2.08亿元。

  灾害发生后,永靖县立即启动了山洪灾害应对Ⅱ级应急响应,州、县、乡、村、社五级联动、通力协作,各级党组织和广大党员干部、驻村工作队、公安干警、基层民兵、消防官兵等第一时间赶赴现场,转移群众516户1811人,无一人伤亡。

  截至7月24日,已抢修抢通道路15公里,恢复农田灌溉3.8万亩,排除地质灾害隐患点233处,维修通讯线路20公里、电力设备15处。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
3   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
4   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指
5   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习中央领导重要指示批示精神
6   【2018全国网媒甘肃行】“云上兰州”触手可及、“数字金城”智慧惠民 兰州
7   唐仁健在东乡广河调研并指导救灾工作时强调 把人民群众生命安全放在最高位