您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018年度“新时代甘肃好少年”先进事迹发布会在张掖举行

 2018/07/28/ 15:46 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 实习生贾子涵

  每日甘肃网张掖讯(记者杨红丽 实习生贾子涵)7月27日下午,2018年度“新时代甘肃好少年”先进事迹发布会在张掖市文化馆演会中心举行,生动再现了今年前两个季度推荐评选出的24位“甘肃好少年”先进事迹,涵盖了勤学笃行、团结友爱、自强不息、孝老爱亲、助人为乐、热心公益等方面,为现场300余名观众留下了深刻印象。

  14岁的武威女孩儿杨丛菲在记者妈妈的引领下从小投身公益事业,比许多同龄人多出一份奇妙而又难忘的经历,她成熟的思维和理性的认知不仅让主持人赞叹,也深深折服了那些参会的成年“大朋友”们……

  王文艳虽然只有17岁,却历经人生道路上各种坎坷,由于种种变故,几位亲人相继离她而去,但在社会这个大家庭的帮助下,她积极面对生活,发奋读书努力上进。

  9岁的嘉峪关女孩李青歌不但是一个“学霸”,同时掌握着多项才艺特长,才气十足的她还没登台就凭借短片的展示给观众留下深刻印象。

  ......

  发布会上,一张张灿烂的笑脸、一幕幕感人的画面,打动并激励着在场的每一位观众,整场发布会掌声不断。

  2018年度“新时代甘肃好少年”学习宣传活动自今年2月启动以来,很快在全省范围内掀起发现好少年、学习好少年的热潮,在广大青少年人群中形成“走进新时代,争做好少年”的生动局面。目前,2018年度“新时代甘肃好少年”学习宣传活动第三、四季度的推荐评选工作正在有序开展。

  据了解,2018年度“新时代甘肃好少年”学习宣传活动由甘肃省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委联合主办,张掖市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委、张掖市广播电视台、中国张掖网承办。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
3   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
4   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指
5   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习中央领导重要指示批示精神
6   【2018全国网媒甘肃行】“云上兰州”触手可及、“数字金城”智慧惠民 兰州
7   唐仁健在东乡广河调研并指导救灾工作时强调 把人民群众生命安全放在最高位