您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

金昌第六届骊靬文化旅游节将于8月8日开幕

 2018/07/28/ 15:47 来源:每日甘肃网 周飞

  永昌县文化健身广场。(资料图)

  每日甘肃网7月28日讯(记者周飞)今天,金昌市人民政府新闻办举行金昌第六届骊靬文化旅游节新闻发布会。会上,本届文化旅游节执委会介绍了旅游节具体情况,并就文化旅游产业发展和骊靬文化品牌打造等方面详细回答了记者提问。

  作为第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动,金昌第六届骊靬文化旅游节是金昌市文化旅游融合发展的一个品牌项目、名片工程。自2012年成功举办首届骊靬文化旅游节以来,已连续举办五届,节会活动内容不断丰富,规模影响持续扩大。

  本届文化旅游节以“骊靬之约·文化之旅”为主题,自8月3日开始至8月13日结束,共历时11天。节会期间,将举办多项精彩活动和体育赛事。其中,8月8日上午在永昌县文化健身广场举行开幕式;8月7日举行区域旅游联盟宣传推介活动;8月8日下午举行永昌县骊靬文化研究中心揭牌仪式暨骊靬文化研究成果展;8月8日至8月9日举行丝绸之路骊靬文化旅游发展研讨会。

  永昌特色小吃羊肉垫卷子。

  此外,8月7日至8月9日举行“骊靬之夜”文艺演出,包括永昌县友好城市意大利博拉市交响乐队音乐会、《神秘骊靬》大型文艺晚会、《花开富贵中国梦》——“王木犊剧场”走进永昌欢乐之夜文艺演出等三项演出活动;8月9日举行精品旅游线路参观;8月3日至13日以羊肉烹饪大赛的方式在永昌县举办羊肉美食节活动;8月3日至5日举行2018年中国毽球公开赛;8月11日至13日举行2018年全国广场舞大赛永昌站比赛。

  骊靬文化已成为中西文化交流的热点。

  悠悠丝路驼铃响,巍巍祁连歌飞扬。骊靬文化因其唯一性、独特性、国际性和神秘性,已成为中西文化交流的热点。本届骊靬文化旅游节是金昌市坚持文化与旅游产业融合发展、同步推进,不断丰富骊靬文化旅游内涵,吸引国内外游客关注骊靬文化,开展国际文化交流和国内外旅游合作,打造“紫金花城·神秘骊靬”特色旅游文化品牌,展示金昌文化旅游产业发展成果,推出金昌旅游精品线路,促进金昌文化旅游产业实现更大规模、更高水平的发展的有力举措。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
3   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
4   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指
5   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习中央领导重要指示批示精神
6   【2018全国网媒甘肃行】“云上兰州”触手可及、“数字金城”智慧惠民 兰州
7   唐仁健在东乡广河调研并指导救灾工作时强调 把人民群众生命安全放在最高位