您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“逛吃逛吃”兰-天-平 坐着火车去旅行 (图)

 2018/07/28/ 18:04 来源:每日甘肃网 兰天

  列车外,一位年轻的母亲正在挥手送别母亲和孩子。

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天)“坐火车是又方便还省心,以前一回天水娘家我就犯愁。”7月28日上午,在平凉至天水、兰州新开通的K4934列车上,天水媳妇季彩红带着两个孩子回娘家探亲。“本来前几天就准备回去,但我的小儿子晕车厉害,怎样都不坐班车,恰好,我在网上看到了要开通这趟车的消息,就延缓了几天。”

  火车司机正在进行发车前的最后调试。

  平凉至天水、兰州客运列车的开通,不仅缩短了平凉至兰州间火车客运的运行时间,也正式宣告平凉至天水间没有铁路客运的现象已成为了历史。

  同季女士一样,天水的李金成师傅也因为列车的开通轻松了不少。在平凉已经打工多年的李师傅,亲历着交通的发展带来的便利。“我到平凉做瓦工已经很多年了,从早些年的转三趟车,再到直达班车,到现在的火车,我最大的感触就是方便,而且还省钱了。”李师傅对记者说,“以前坐车时间太长,而且票价又不便宜,回去一趟总有点心疼钱,现在好了,我到天水三个半小时,才28.5元钱,省时又省钱。”

  抢到首发“1号票”的旅客与乘务员合影

  在看到记者采访乘客时,旅客刘先生也忍不住搭起了话。“我和好多人不一样,我关注这条线路很久了,今天列车首发,我就是趁着周末单纯去浪(游玩)的,吃吃天水‘呱呱’、‘捞捞’,再逛一下麦积山,明天在天水乘动车去兰州看黄河大桥,安逸的不行!”原来,与一般旅客列车不同的是,K4934/1次列车也是今年中国铁路兰州局集团公司继实行“环西部火车游”旅游版运行后,新增的一条支线。

  据悉,“环西部火车游”以“火车朝着景点开”的目标,带动甘肃、宁夏旅游发展推出“1列精品旅游专线列车”实现“铁路+旅游+文化”深度融合;推出天水方向“华夏寻根·人文始祖”、敦煌方向“河西走廊·西行漫记”、平凉方向“问道崆峒·养身之旅”等6条旅游精品线路,助推西部旅游迈入新时代。

  新路线的开通让出行旅客喜笑颜开。

  一位兰州乘客正在拍摄窗外的风景。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
3   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
4   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指
5   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习中央领导重要指示批示精神
6   【2018全国网媒甘肃行】“云上兰州”触手可及、“数字金城”智慧惠民 兰州
7   唐仁健在东乡广河调研并指导救灾工作时强调 把人民群众生命安全放在最高位