您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

嘉峪关市举行庆“八一”官兵集体婚礼

 2018/07/28/ 22:43 来源:每日甘肃网 记者 曹义成

嘉峪关市举行庆“八一”官兵集体婚礼

嘉峪关庆“八一”集体婚礼现场。甘肃日报·每日甘肃网记者 曹义成

  每日甘肃网讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 曹义成) 浪漫与忠诚交融,誓言与信仰相伴。7月28日上午,在雄伟的嘉峪关关城脚下繁花似锦的花博园里,洁白的婚纱在橄榄绿军装的映衬下,显得格外美丽和神圣,46对新人在广大官兵和亲朋好友的簇拥下,伴着庄重的《婚礼进行曲》旋律,幸福地踏上红毯,走入神圣的婚姻殿堂,许下彼此一生的承诺。

  仪式前,来自全国四面八方的46位美丽新娘与新郎从军营出发,坐上观光旅游车,在绵绵细雨中前往花博园、关城景区、方特欢乐世界、紫轩葡萄酒酒窖拍摄婚纱照,体验婚车巡游活动。

  上午10点,46对新人来到花博园婚礼现场,在婚礼典礼签名墙上签下名字。10点28分,新人们走过鲜花拱门,踏上红毯,婚礼仪式正式开始。嘉峪关市委、驻嘉部队为新人送上祝福和礼物,全国双拥模范薛秀兰老大妈也为新人送上了亲自制作的爱心贺礼。新人宣读爱情宣言、交换爱情信物;新人向参加婚礼的家长、领导、来宾三鞠躬致谢;夫妻对拜、喝交杯酒,相互许愿……

  嘉峪关市有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。历届市委、市政府竭尽所能帮助驻嘉部队提升战备道路、后勤保障水平,全力解决官兵家属就业、子女就学等后顾之忧。广大驻嘉官兵视驻地为故乡,积极参与抢险救灾、生态建设等工作,为全市发展做出了突出贡献。2015年嘉峪关市荣膺全省双拥模范城“八连冠”;2016年嘉峪关市荣膺全国双拥模范城“六连冠”殊荣。此次由嘉峪关市和驻嘉部队共同举办的“长城见证?情系国防”庆“八一”驻嘉官兵集体婚礼,就是嘉峪关市传承和弘扬长城精神、积极推进军民深度融合的具体体现。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
3   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
4   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指
5   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习中央领导重要指示批示精神
6   【2018全国网媒甘肃行】“云上兰州”触手可及、“数字金城”智慧惠民 兰州
7   唐仁健在东乡广河调研并指导救灾工作时强调 把人民群众生命安全放在最高位