您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃日报7月30日起连载纪实文学《梁家河》

 2018/07/29/ 13:45 来源:每日甘肃网 记者李近远

甘肃日报明日起连载纪实文学《梁家河》

  每日甘肃网7月29日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者李近远)由陕西人民出版社出版的纪实文学《梁家河》自出版以来,引起社会各界广泛关注。应广大读者要求,为了让全省干部群众全面了解青年习近平在梁家河的艰苦奋斗历史,7月30日起,甘肃日报将开辟专栏予以连载。

  《梁家河》全书10万多字,40多幅图片,分“树高千尺忘不了根”“窑洞里长满了故事”“一声声喊我小名”“我们走在阳光路上”四个章节,以平实的文字、真挚的情感、生动的情节,再现了习近平总书记在延安市延川县文安驿公社梁家河大队插队落户期间的劳动、学习、生活场景,生动展现了梁家河日新月异的历史变迁。一则则感人至深的故事、一个个情真意切的细节、一幅幅真实记录的图片,令人感慨、发人深省。

  为此,从明日起,甘肃日报将连载纪实文学《梁家河》,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,为贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,建设幸福美好新甘肃,与全国同步进入全面小康社会不懈奋斗。

  甘肃日报社所属《兰州晨报》《甘肃经济日报》《甘肃法制报》也将同期连载。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   改革开放40年|肃南县城长大了3倍 楼影河声景如画(组图)
6   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
7   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾