您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

金昌举办“军旅风”集体婚礼 81对情侣花城定终生

 2018/07/29/ 22:32 来源:每日甘肃网 记者韦德占 实习生段天珍

“军旅风”集体婚礼现场。(段天珍/摄)

  每日甘肃网金昌讯(记者韦德占 实习生段天珍)“你有没有在正确的时间遇到正确的人?就像你去看花时恰逢繁花似锦,姹紫嫣红”。七月份的金昌,因为一场特殊的婚礼而增加了些许温情,81对军旅新人的甜蜜笑容为盛夏增添了一份浪漫气息。

  7月29日上午,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动2018年甘肃金昌第四届“薰衣草之约”集体婚礼之特别的爱给特别的你“军旅风”集体婚礼在紫金苑婚礼广场隆重举办。来自全国各地的驻地部队官兵、四大军种指战员、武警战士、公安干警共81对新人在紫金花海里举行盛大的集体婚礼,洁白的婚纱与橄榄绿色军装给这片恬静紫金花海戴上了浪漫的花环。

  上午9点,81对新人们身着白色婚纱和军绿色军装,来到被浪漫包围的紫金苑婚礼广场,在众人的祝福中许下爱的诺言。新郎为新娘献花,相拥彼此,佩戴爱情勋章,共饮交杯酒用军人特有的方式表达他们的爱。

新娘排队步入婚礼现场。

新郎排队步入婚礼现场。

  金昌市委书记王建太致祝福词,金昌市委常委、金昌军分区司令员刘鑫为81对新人证婚。证婚人刘鑫说:各位英俊威武的新郎,你们是祖国和人民的忠诚卫士,希望你们把浪漫与忠诚交融,在战斗岗位上勇当“四有”革命军人,用热血青春谱写中国军人最美的爱情篇章;美丽漂亮的新娘,从今天起你们就是一名光荣的军嫂,丈夫的军功章永远有你们的一半,希望你们大力支持丈夫投身国防事业,用甜美的爱情为爱人保家卫国增添动力。在为崇高事业的不懈奋斗中。使爱情之树常青,幸福之花常开。

  “时光易老,爱你如初。”在这样一个浪漫的日子里,来自河南的军人邓德彪把最浪漫的情话说给爱人陈盛楠听。邓德彪告诉记者,初识那年,他在国外,她在国内,电话成为两人唯一的“红线”,后来两人从到相知到相恋,经过三年的爱情长跑,终于修成正果,在浪漫的紫金花前携手步入婚姻的殿堂。陈胜楠说:“爱情是浪漫的,能够在这浪漫的紫金花前许下誓言牵手一生,这种心情已经不能用开心来形容了。紫金花见证了我们的爱情,希望他健康平安,我们永远在一起。”

“一束鲜花,是对你最真的谢意。”

“一个拥抱,诉说了我最深的歉意。”

  据了解,仪式前夕,新人们已赴巴丹吉林沙漠、金水湖国家湿地公园、紫金苑景区、北部绿色长廊牵手林等地进行了婚纱外拍。

  据悉,金昌“薰衣草之约”集体婚礼已成功举办了三届,为“中国镍都·丝路花城”—文明和谐、美丽浪漫的金昌注入无限生机与活力。今年是第四次举办,从6月下旬至9月上旬共举办三个篇章,五场集体婚礼,第一场主题为“遇见你·遇见爱”,于6月22日成功举办,第二场主题为纯中式婚礼“穿越千年的爱恋”,于712日成功举办,第三场主题为“特别的爱给特别的你”于今日举办,第四场主题为“民族团结一家亲”,将于8月19日举办,第五场主题是老年专场,“陪伴是最长情的告白”,将于9月5日举办。

  据介绍,活动将整合金昌区域内旅游、文化、婚庆等元素,采取“精品线路+婚纱摄影+高端婚礼”的模式,将旅拍与婚礼相结合,挖掘提升婚礼文化,个性化、高标准推出大型婚礼季活动,吸引国内外游客来金昌观光旅游,推动全市婚庆旅游经济产业化发展。

“一杯美酒,融入了我们一生的幸福。”

婚礼现场,一位新郎为自己的新娘拭去眼角感动和幸福的泪水。

新郎新娘步入婚姻的殿堂。(段天珍/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)