您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州西固区人武部开展实弹打靶迎“八一”活动(组图)

 2018/07/29/ 22:37 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

西固区人武部官兵检查参训人员打靶成绩。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州讯(记者 韦德占) “1号准备就绪,2号准备就绪……”为迎接中国人民解放军建军91周年,继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,激发历史责任感。7月27日,在“八一”建军节即将到来之际,兰州市西固区人武部组织开展了以“同庆建军佳节,共叙鱼水深情”为主题的“八一”军事日活动,先后组织全区基干民兵、党政干部和企事业人员共500余人进行实弹打靶射击。

  活动现场,参训人员认真听取了西固区人武部官兵对握枪姿势、瞄准要领、击发时机、信号要求、射击纪律等打靶要领的讲解。虽顶着炎炎烈日,但大家依然精神饱满。

  “左眼微闭,右眼瞄准,目标成三点一线;子弹上膛,打开保险,扣动扳机,开始射击……”随着一声令下,靶场上枪声阵阵,参训人员英姿飒爽,卧倒、握枪、装弹、瞄准、射击,每个动作都做得铿锵有力、规范到位,现场秩序井然。

  西固区人武部相关人员介绍说,组织开展“八一”军事日活动是党管武装的重要体现,是加强全民国防教育、增强国防意识的有效形式。此次军事活动日的开展,进一步密切了军政军民关系,提高了民兵后备力量训练质量,增强了各级领导干部国防观念和全民国防意识,对于推动全区党管武装和国防教育工作的深入开展,具有重要的意义。

西固区人武部开展实弹打靶迎“八一”活动。

  西固区人武部官兵向参训人员讲解握枪姿势、瞄准要领、击发时机、信号要求、射击纪律等打靶要领。

西固区人武部官兵向参训人员讲解打靶要领。

发弹员清点子弹并进行装弹。

  西固区人武部官兵检查枪械。

参训人员体验实弹打靶。

西固区人武部官兵带领参训人员走向靶标检查打靶成绩。

参训人员进行实弹打靶。

参训人员进行实弹打靶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。