您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

热线调查:停水4年,兰州上西园200多户居民提水度日

 2018/07/30/ 09:09 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

热线调查

停水4年,上西园200多户居民提水度日

居民:没水的日子苦不堪言 社区:小区欠水费3万余元被断供 正在加紧协调

居民提水度日

  停水一两天,不少居民都会大呼生活不便。如果停水4年,又会是怎样一种感受呢?7月26日,市民张先生向兰州晨报热线96555反映,上西园国智公司家属院及其周围200多户居民4年来家中无自来水,居民只能到附近水站提水吃。尽管居民们多次找物业和社区反映,但问题至今得不到解决。

  兰州晨报记者来到现场看到,一居民正提着两桶水往楼上走。他告诉记者,自从租住在国智公司家属院以来,他家里的自来水管就没见过一滴水。居民张先生说,缺水原因是通往他们这个家属楼的自来水被前面违建的高层楼用抽水泵截走了。而他们这栋家属楼供水主管管径只有5厘米,前面高层楼一抽水,后面的细管就没水了。居民陈先生说,居民们为了吃上水,自己掏钱重新埋设了一根管径约10厘米的上水管,准备替换原来的管子,也做好了与兰州城市供水公司主管碰接的准备。但令人不解的是,这根管道至今不能和供水公司的供水主管碰接。居民天天喊渴,想吃水只能到较远的西园小学附近的水站去提,居民们心中叫苦,而年纪大、腿脚不便的老人更是犯愁。

  上西园社区工作人员称,社区多次就该家属院小区吃水问题进行调查协调,但至今难以解决。原因是,该家属院小区至今拖欠水费3万多元;社区想把原来管理不善的物业换掉,但居民不愿接纳新物业,要求新物业把自来水供上才接纳;原物业想退出,但新物色的物业在盘算接管小区物业盈亏风险,尚未做好接管准备。此外,供水公司还对新物业接管该小区供水户头提出条件:企业(物业)必须在兰州注册登记,法人代表户口必须是兰州市户口,交清欠费。只有满足这3项条件,供水公司才允许新物业接管供水户头并碰管。对此,社区将继续进行协调。

  文/图 兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)