您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第三届全国青少年龙舟锦标赛将于8月3日在甘州区举行

 2018/07/30/ 18:50 来源:每日甘肃网 杨红丽 贾子涵

  每日甘肃网张掖7月30日讯(记者杨红丽 实习生贾子涵)今天上午,记者从甘州区召开的新闻发布会上获悉,8月3日至5日,第三届全国青少年龙舟锦标赛将在张掖滨河新区芦水湾生态景区居延湖举办。

  甘州区副区长樊有鹤在新闻发布会上介绍道,甘州区将以此次龙舟锦标赛为契机,凭借独特的水上资源、便捷的交通区位等优势,开拓区域体育旅游新业态,发展体育旅游经济,打造特色体育旅游品牌,借助赛事平台,促进各地间的交流,广泛宣传推介张掖人文历史、旅游资源、生态建设、经济发展成果。

  近年来,甘州区深入实施旅游与文化体育医养融合发展战略,全力推进丝绸之路体育健身长廊工程,建成了相对完备的旅游文化设施体系和服务保障体系,连续成功举办了8届中国汽车拉力锦标赛、3届全国冰雪马拉松赛还有国际露营节、环青海湖国际公路自行车赛等国内外有影响的品牌体育赛事。借助体育赛事,发展旅游经济、拉动第三产业的鲜明导向在张掖已经形成。

  龙舟是中华文明的传承载体之一,是一项集竞技、娱乐、观赏于一体的水上民族体育运动项目,在风云变幻莫测、水文条件不断变化中迎风斗浪,具有较高的观赏性,备受人们喜爱。甘州区一半以上的国土面积在祁连山水源涵养区,有近3万亩离城市最近的天然湿地,是座落于祁连山和黑河湿地两个国家级自然保护区上的城市,生态环境保护水平在西部地区屈指可数。境内气候四季分明,旅游资源丰富,冰川、草原、森林、湿地、沙漠、丹霞等自然奇观齐聚,千年睡佛、北藏真经、黑水遗址、明清故居等文物古迹闻名全国,是夏季人们休闲渡假首选的避暑胜地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)