您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

拉美国家新闻官与记者访问每日甘肃网(组图)

 2018/08/01/ 15:05 来源:每日甘肃网 记者周飞 韦德占

拉美国家新闻官与记者查看了解每日甘肃网融媒体H5产品。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  每日甘肃网8月1日讯(记者周飞 韦德占)今天上午,拉美国家重点媒体国际部及知名网络媒体负责人研修班成员到访每日甘肃网,重点对每日甘肃网的融媒体产品和运营机制进行了了解。

  上午11时,研修班成员步入每日甘肃网办公区域,在工作人员和翻译的带领下,对网站的新闻编采中心、多媒体互动中心、技术运维中心和大数据运营中心进行了参观了解。新闻官员和记者们一边仔细听,一边认真看,不时用手中的笔记本或手机记录下来。

  在新闻编采中心,每日甘肃网融媒体H5产品引起了研修班成员的极大兴趣,大家积极询问了其制作过程和涉及的新闻内容。来自哥斯达黎加共和国报业集团的记者利查德说,目前,他们报业集团在报纸方面的收益逐年减少,同时在Twitter、Facebook等新媒体平台未形成成熟的盈利模式,因此整个集团也面临内容创新和经济创收的极大挑战。

  在大数据运营中心,研修班成员了解到每日甘肃网当前开展新闻策划、活动策划、网络直播、托管网站等多种形式的运营活动,来自洪都拉斯自治大学的国际国内关系部新闻负责人伊莎贝尔对此饶有兴趣。她一边向网站工作人员询问每种运营方式的开展情况,一边迅速记录并频频点头投以赞许的目光。

  据了解,该研修班由巴拿马、多米尼加、哥斯达黎加、洪都拉斯、萨尔瓦多等拉美国家的19名新闻官员和记者组成,研修班自7月18日开班至8月6日结业,其间在北京进行课程培训,在甘肃兰州及天水开展研修交流活动。

  伊莎贝尔记录着每日甘肃网在运营方面的做法。

  美女记者用手机视频记录着参观过程。

  拉美国家新闻官与记者参看每日甘肃网原创视频产品。

  拉美国家新闻官与记者了解每日甘肃网的运营模式。

  了解甘肃日报报业集团融媒体矩阵发展情况。

  美女记者在每日甘肃网logo墙前拍照留念。(每日甘肃网记者 韦德占/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。