您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

欧阳坚在省政协有关会议上强调 以创新举措和过硬作风抓执行抓落实

 2018/08/02/ 04:52 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱婕

欧阳坚在省政协有关会议上强调

以创新举措和过硬作风抓执行抓落实

  每日甘肃网兰州8月1日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者朱婕)省政协主席欧阳坚在今天召开的西和县脱贫攻坚帮扶工作通报会和省政协选派脱贫帮扶干部任前动员培训会上强调,要坚决贯彻中央和省委省政府决策部署,以坚定政治站位、一流责任担当和创新举措、过硬作风抓执行抓落实,确保各项部署落地、决策落实、举措见效。

  十一届省政协副主席黄选平主持会议,省政协秘书长陈伟出席会议。

  通报会上,年初签订帮扶责任书的省市帮扶单位、组长单位汇报了半年任务推进情况和下一步重点工作,全国妇联、青岛市市北区等单位在西和县挂职干部作了发言。欧阳坚对西和县上半年脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定,对每一个帮扶单位的工作进行了点评,并一项一项提出了帮扶要求和下一步着力重点。在下派干部任前动员培训会上,欧阳坚代表党组为即将到脱贫一线工作的同志壮行,嘱咐他们要珍惜机遇,带着感情和责任,扑下身子经风雨、见世面、强素质。

  省政协把助力脱贫攻坚和完成省委赋予帮扶任务作为头号工作,主要领导亲自谋划、亲自挂帅,一丝不苟统筹开展工作。欧阳坚强调,要始终把抓执行、抓落实放在脱贫帮扶的第一位。把整合资源、打通配置这一创新举措往实里抓,把最擅长的事做好,合力攻坚,着力提高帮扶的专业性、实效性。要靠实帮扶责任,分兵把守,把脱贫急需的稳定供水、村容村貌整治、种养技术和外出务工技能提升、农村普法教育、移风易俗等问题解决彻底,从“协作”角度谋划争取青岛市市北区给予更多支持,着力把认准的方向、责任书明确的工作落实到位。到一线工作的同志要把“精兵”的形象、素质和能力尽快展示出来,自加压、能吃苦、会干事,高质量完成县乡分配工作,发挥好省政协脱贫帮扶“一线突击队”的作用。各级都要鼓足干劲,使出全部力气,踏实干事,把组织分配的任务无条件地完成好,把“四个意识”、奉献担当体现到脱贫帮扶的实绩上,把成绩和作为书写在决胜脱贫攻坚这一历史性任务上。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心