您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市年内创建20家“放心肉菜示范超市”

 2018/08/02/ 08:25 来源:兰州晚报 记者杜志超

全市年内创建20家“放心肉菜示范超市”

资料图片 

  每日甘肃网8月2日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超)全市年内将完成创建20家“放心肉菜示范超市”,其中省级“放心肉菜示范超市”4家,市级“放心肉菜示范超市”8家,县级“放心肉菜示范超市”8家。这是8月1日记者从市食药监局了解到的。另外,开展新一轮“创建”的同时将对去年已评定的进行复合,不合格者取消命名。

  随着创建国家食品安全示范城市工作的深入,为落实超市食品安全主体责任,提高超市肉类、蔬菜等食用农产品的质量安全水平,从今年7月下旬起,兰州市食药监局开展新一轮“放心肉菜超市”创建活动。

  作为超市经营主体如何进行创建,哪些超市符合标准?据市食药监局相关负责人介绍,拟创超市要自愿申请,主动完善肉菜等食用农产品质量安全管理体系,并配备专职食品安全管理人员。自行或者委托有资质的食品检验机构对购进的肉菜等食用农产品进行检测,在明显位置公示检测结果。严格执行食品安全国家标准,销售的所有肉菜必须符合食品安全国家标准。建立健全食用农产品质量安全自查工作机制,对肉菜等食用农产品各个环节进行风险分析,积极防控风险。配备相应的设施设备,保证肉菜等食用农产品质量安全。完善自律制度,制定严格的肉菜等食用农产品质量安全标准和经营过程规范。按照食用农产品经营过程规范的有关要求,强化肉菜销售过程质量安全管理,提高规范化水平。

  此外,为了能够真正达到放心的标准,我市对“放心肉菜超市”实行动态管理。“我们将对去年评定的超市进行复合,对不再符合授牌标准的取消命名;对新创建的超市,加强业务培训,行政指导,动态检查,从严规范,严格准入条件,充分发挥放心超市的示范引领作用,助推食用农产品质量提升,不断提高市民对食用农产品安全消费的满意度。”该负责人说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)