您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

情定当周草原 甘南消防支队举行军人集体婚礼(组图)

 2018/08/02/ 17:12 来源:每日甘肃网 周飞 娄渊焘

  记者周飞 通讯员娄渊焘

  “其实我有铁骨也有柔肠,你会看到我的爱在旗帜上飞扬……”红门男儿用铮铮铁骨扛起了保卫驻地一方平安的重任,用军人独特的家国情怀为家的港湾遮风挡雨。

  “八·一”建军节当天,合作市当周草原上空祥云朵朵、凉风习习,绿意盎然的草地上牛羊漫山坡,处处飘荡着生活的浪漫气息。在这里,一场由甘南消防支队举办的 “情定草原·相伴一生”军人集体婚礼正在举行,支队全体官兵、军人家属及到场嘉宾共同见证了10对新婚夫妇的神圣而浪漫的一刻。

  上午9点30分,伴随着冷焰火和花瓣雨,10对新婚夫妇缓缓走入婚礼现场。10时整,集体婚礼仪式正式开始,伴随着温馨浪漫的婚礼进行曲,10位新郎身着礼服,携手披着圣洁婚纱的新娘,在鲜花、掌声、祝福中,踏上婚姻的幸福大道。

  随后,与会嘉宾代表为10对新人致辞、证婚,并送上祝福。新人代表丹智草致答谢词,感谢支队党委关心和厚爱。与会嘉宾为新人颁发结婚证书,并与新人们合影留念。接着,主持人向全场观众分享了10对新人的爱情故事及感人经历,让在场的所有人万分钦佩和感动。

  最后,10对新人放飞白鸽,互表爱的心声,许下爱的誓言,交换爱的信物,喝下爱的交杯酒,并在所有人的注目下,面对党旗共同许下爱情誓言,彼此相互拥抱定终生。期间,游戏互动、演绎歌曲、舞蹈助兴等节目的穿插表演,更是将整个婚礼气氛一次次推向高潮。

  2010年,舟曲大队副政治教导员张帆和爱人王艳计划在湖北老家举行婚礼,但不料婚礼前夕出现紧急任务,为了职责和使命,张帆只能留下爱人。多年以后的今天,他俩在在这个有意义的节日里补办了这样一个完整的婚礼,来弥补此生的遗憾。支队宣传中心参谋贺启军和爱人贺丽媛都是来自会宁,从相识到结婚已经整整10年了,夫妻二人因为工作原因过着多年的异地生活,日常的嘘寒问暖都是依靠手机,婚礼现场两人分享了10年的酸甜苦辣,字字含情、句句示爱,质朴的故事感动了所有人……

  事实上,这10对新人大部分时间都是分居两地,虽然平常聚少离多,但他们却用自己独特的方式守护着这份来之不易的爱情。正如来自山东的合作中队副政治指导员高岩所说的,“军人的身份让我和妻子缺少了同龄人相恋的激情,但我们却以朴实的情感书写了一份真挚的爱情,它只能用心去表达,用心去感受,因为这就是爱。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。