您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【人物在陇原】朱晓玲:手底绘乾坤 瞬间凝永恒

 2018/08/03/ 05:24 来源:每日甘肃网-甘肃日报 朱晓玲

【人物在陇原】手底绘乾坤 瞬间凝永恒

朱晓玲

 

  人物名片

  朱晓玲,恒韵沙画创始人,青年沙画表演艺术家。

  自幼学习绘画,全国最早的沙画表演艺术家之一。2008年开始了沙画艺术的探索,并致力于以这种新型的艺术形式来发扬、创新中国传统文化,逐步形成了恢宏大气、荡气回肠的沙画艺术风格。曾多次受邀参加各大公司年会及发布会进行现场沙画表演,技巧娴熟利落,敢于创新,在国内国际各项沙画大赛中崭露头角,并在甘肃沙画艺术的推广与教育方面做了大量实践与总结。

  沙子,或许是这个世界上最最平凡的事物,但在我眼里,最平凡的事物往往能够创造出不平凡的奇迹,在一方玻璃上通过撒抹细沙进行艺术创作,这本身就是一个过程,过程结束,作品随之流逝。这个过程是瞬间的,却能尽情放飞创作者的灵感、激情和梦想,因此必须保证每一秒、每个动作都能精准地传递出所要表达的真实意思,仅这一项就很考验创作者的艺术表现力。要使一个艺术作品能达到美的境界,必须蕴含着极为深刻的思想,即一种灵魂的表达,让人为之动容。

  沙画是时间的艺术,沙画是空间的艺术,以沙作画,尺寸之间有天地,同样是点、线、面的语言,同样必须遵循绘画艺术的基本规则。但这种倏忽呈现、瞬间消逝、连贯变换的表现形式更为灵动、简练、亲切,令人震撼,使作品拥有了一个无限大的创作与展示空间。 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)