您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州通报7月份饮用水水源地环境整治进展情况

 2018/08/03/ 08:36 来源:兰州日报 记者 吕晟君

我市通报7月份饮用水水源地环境整治进展情况

  每日甘肃网8月3日讯 据兰州日报报道 为贯彻落实党的十九大精神,坚决打好污染防治攻坚战,加快解决饮用水水源地突出环境问题,原环境保护部、水利部于2018年3月9日联合印发《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》。我市在省环保厅的具体指导下扎实开展辖区内饮用水水源地环境保护专项行动。现将2018年7月份我市相关问题清理整治进展情况通报如下:

  一、兰州市城市集中生活饮用水地表水水源保护区环境问题清理整治进展情况。

  所在区域:兰州市西固区

  问题1:甘肃柴家峡水电有限公司在二级保护区内。

  具体整治措施:按照水源地规范化建设要求,加强危废管理,完善防护设施和警示标志。规范处理产生的生活垃圾及废水。

  整治进展情况:该公司生活垃圾收集后定期拉运至有资质的垃圾厂进行处理,生活污水经本单位污水处理设置处理后直接用于生活区绿化,危废签订协议定期由有资质的第三方公司进行处置。

  整治进度:100%

  问题2:兰州市北滨河路西延段柴家峡跨河大桥、兰州市南绕城公路柴家峡大桥、西新线交通穿越二级保护区。

  具体整治措施:要求施工方签订危废转移协议、建立危废台账,并按照环评要求进行施工,在穿越水源地保护区道路设立警示牌。

  整治进展情况:定期检查。已经完成26块交通警示牌预埋。

  整治进度:80%

  问题3:柴家台村居民产生的生活污水未集中收集处理。

  具体整治措施:建设污水收集管网及污水处理站。

  整治进展情况:柴家台村已新建污水管道5680米,237座检查井,353座化粪池,新建80t/d污水处理站一座,处理站已初步启动运行,在线监测设备正在调试,处理后中水就近用于涵养林,按照水源地规范化建设要求,一级保护区不允许设排污口,现根据实际情况计划增加回用水管道将中水排放至5km以外柴家台蓄水池用于山上绿化。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)