您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

林铎在平凉调研时强调 构建产业体系助推乡村振兴 建强基层组织保障脱贫攻坚

 2018/08/04/ 20:52 来源:每日甘肃网 记者 徐爱龙

林铎在平凉调研时强调

构建产业体系助推乡村振兴

建强基层组织保障脱贫攻坚

  每日甘肃网平凉8月4日讯甘肃日报·每日甘肃网记者 徐爱龙)8月2日至4日,省委书记、省人大常委会主任林铎在平凉调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的决策部署,构建完备的产业体系助推乡村振兴,建强基层党组织保障脱贫攻坚,确保同全国一道全面建成小康社会。

  泾川县泾明乡白家村、温泉开发区蒋家村和华亭县策底镇大南峪村、西华镇草滩村,依托当地特有的文化资源和田园风光,探索出了一条发展乡村旅游的成功路子。林铎实地考察后充分肯定了这一发展模式,要求当地干部进一步开拓视野,结合美丽乡村建设,把文化资源挖掘好、把当地优势利用好、把特色品牌打造好,带动村集体增收、群众致富。 

  在太平镇荒场村,林铎实地察看了易地扶贫搬迁与富民产业培育情况,要求把这一易地搬迁项目打造成样板工程,真正把为民实事办好办实。在灵台县上良镇北张村、梁原乡东门村和华亭县建沟村,林铎一家一户走访,详细了解扶贫政策落实情况。他强调,要紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,抓实抓细“一户一策”,动态掌握建档立卡贫困户的情况,引导和帮助贫困群众发展特色种植、畜牧养殖、乡村旅游、循环农业和农村电商,实现持续增收、稳定脱贫。

  培育发展致富产业是群众增收的关键。林铎先后考察了灵台康庄牧业有限公司、灵台盛丰农牧业综合开发公司、崇信县名翔牧业公司、崇信县东庄院地合作现代农业示范园、华亭县马峡镇中药材交易市场和河西镇仿真花加工产业扶贫车间,详细了解企业带动群众致富情况。他强调,要持续深化农村“三变”改革,发挥好龙头企业的带动作用,引导广大群众积极参与,进一步调整产业结构、延伸产业链条、打通产销渠道,着力构建完备的产业体系,推动乡村产业提质增效。同时,要依托龙头企业,提高劳动技能培训质量,着力解决培训内容与市场需求脱节的问题,让贫困群众都有致富门路。

  基层党建工作是此次调研的一个重点。在华亭县东华街道办事处莲花湖社区,林铎详细了解了便民为民工作情况。在灵台县西屯镇白草坡村,林铎对该村以制度规范“小微权力”运行、成立红白理事会抵制天价彩礼等工作给予充分肯定。他强调,基层党组织是连接党心民意的桥梁纽带,也是服务群众的前沿阵地。要以提升组织力为重点,突出政治功能,大力推进基层党组织建设标准化,教育引导广大党员干部充分发挥示范带头作用,不断提升基层治理的能力和水平,努力为群众提供更加便捷、高效、优质的服务,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强组织保障。 

  调研期间,林铎还来到平凉市第二人民医院,考察中医药发展情况。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合