您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

全国青少年户外营地夏令营暨中国·金昌国际青少年生存训练营开营

 2018/08/05/ 15:21 来源:每日甘肃网 韦德占

  2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营暨中国•金昌国际青少年生存训练营活动开营。

开营仪式现场。(每日甘肃网记者 韦德占/摄)

  每日甘肃网金昌8月5日讯(记者韦德占)盛夏的金昌,紫金飘香、游人如织。今天上午,2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营暨中国•金昌国际青少年生存训练营活动在甘肃有色冶金职业技术学院开营。在接下来为期4天的活动中,来自6个国家、13个省和自治区共35支代表队的405名参赛选手,以及由内蒙古阿拉善右旗组织的200名营员,将在巴丹吉林沙漠共同参与体育竞赛、沙漠体验、励志教育、展示交流四大板块的活动。

  仪式上,参加开营仪式的全体人员参与了“全民健身、环保卫士万人签名”活动,举行了由全体营员、金昌市干部职工和市民参与的万人健步行活动。

  开营仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

  “全民健身、环保卫士万人签名”活动。

  国家体育总局登山中心营地项目主管赵佳明,金昌市人大常委会主任李银,金昌市委副书记、市长杨建武,金昌市委常委、市委宣传部部长白振海,金昌市政协副主席蒲海泉,共同为万人健步行活动鸣枪发令。

  杨建武为训练营营长授旗,并宣布“2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营暨中国·金昌国际青少年生存训练营活动”开营。白振海致欢迎辞,金昌市副市长宋平主持开营仪式。

  开营仪式现场。

  开营仪式现场。

  白振海致欢迎词时说,金昌是丝绸之路经济带上的重要节点城市,被誉为“中国镍都·西部花城”,是一座古老而又年轻的现代化工业城市。金昌乘着“一带一路”建设的强劲东风,经过多年的转型发展,呈现出产业基础稳固、发展后劲增强、市容环境整洁、交通网络完善、社会和谐稳定的良好态势,先后荣获全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市等荣誉称号,已成为甘肃最宜居城市之一。金昌不仅储藏着丰富的镍钴铜等有色金属矿藏,而且还蕴育了雪山冰川、森林草原、湿地湖泊、沙漠戈壁等雄宏壮美的自然景观。多样的地质环境和奇特的生态景观,既是独特的旅游资源,也是最适合青少年开展生存训练的理想营地。2012年以来,金昌已成功承办六届青少年生存训练营活动,中国·金昌国际青少年生存训练营已被确定为全国青少年户外营地夏令营之一,成为西北地区乃至全国青少年综合素质提升的优良平台。

  鸣枪发令。

  本次活动由中国登山协会、中共甘肃省委宣传部、甘肃省体育局、甘肃省教育厅、甘肃省旅游发展委员会、共青团甘肃省委、中共金昌市委、金昌市人民政府联合主办,金昌市体育局承办,中国少先队事业发展中心协作,金川集团股份有限公司、内蒙古巴丹吉林旅游开发有限公司、内蒙古雅布赖盐化集团、阿拉善沙漠世界地质公园(全国中小学生研学实践教育基地)协办,甘肃浩程体育文化传播有限公司为本次活动的执行单位。活动突出“挑战自我、磨炼意志、锻造品质、提升能力”的主题,旨在借助金昌独特地理环境和人文资源,以沙漠戈壁为主阵地,通过各种严酷考验,实现“野蛮其体魄,文明其精神”的活动精神,全面提升青少年综合素质。

  每日甘肃网对开营仪式、万人健步行及体育竞赛、沙漠体验、励志教育、展示交流四大板块各项活动全程进行网络直播。

  万人健步行活动。

  由全体营员、金昌市干部职工和市民参与的万人健步行活动现场。

  小朋友庆祝走完了5公里的万人健步行活动。(每日甘肃网记者 韦德占/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)