您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

每日甘肃网河西工作站在张掖举行揭牌仪式

 2018/08/07/ 18:44 来源:每日甘肃网 杨红丽

每日甘肃网河西工作站揭牌仪式在张掖举行

  每日甘肃网张掖8月7日讯(记者杨红丽)今天上午,每日甘肃网河西工作站揭牌仪式在张掖举行。中共张掖市委书记杨维俊,甘肃日报社党委书记、社长、报业集团董事长王光庆,共同为每日甘肃网河西工作站揭牌。

  为更好地适应地方各级党政机关企事业单位网络宣传的工作需要,依托网站传播速度快、信息容量大和互动性强等方面的新媒体优势,甘肃日报社于2015年10月批准每日甘肃网逐步成立各市州工作站。经过近两年时间的筹备与试点工作,当前已在全省各市(州)设立了4个工作站。今天在张掖揭牌的河西工作站,是全省第五个工作站。

  张掖是河西重镇,一带一路上的重要节点城市;区位优势明显,立体交通四通八达,在丝绸之路经济带建设中的地位和作用无可替代。近年来,张掖市聚力打造“五张旅游名片”,经济社会取得了长足进步。张掖已成为新闻报道的富矿,对网络新媒体的报道需求非常旺盛。每日甘肃网将河西工作站设在张掖,立足甘州,辐射河西,是一个必然的选择。

  据统计,2017年,每日甘肃网共派遣记者20余人次走进张掖,全年采写、整理、编辑、转载张掖各类新闻稿件5000余篇(幅),并在第三方平台同步推送,获得了良好的传播效果。

  与此同时,每日甘肃网连续4年组织全国网络媒体行活动走进张掖甘州、临泽、高台、肃南,通过全国重点网络媒体和网络大V的视角宣传张掖新成就、新变化。仅上个月肃南县第三季赛马大会网络直播,当日就获得超过200万次播放量,让肃南火遍了互联网。

  每日甘肃网连续4年受邀参加张掖市文化旅游全民宣传评选活动并得奖,与张掖市宣传主管单位建立了良好的互动关系。

  每日甘肃网河西工作站的成立,旨在进一步强化每日甘肃网对张掖市乃至河西五市社会经济发展成就宣传报道力度。河西工作站将严格按照中央、省市和甘报集团关于地方工作站的管理规定开展新闻采编活动。工作站成立后,驻站记者将积极配合张掖市的各项重大宣传工作,更好、更快、更广地宣传张掖在经济社会发展中不断涌现出的正能量、新鲜事,不断为张掖经济、文化、旅游、体育、医养深度融合发展鼓与呼,在合办每日甘肃网张掖频道、加强和改进张掖的网络宣传上多下功夫、多出精品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。