您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃金融系统举办第二届职工书法、绘画、摄影作品展

 2018/08/07/ 19:29 来源:每日甘肃网 董文龙

  每日甘肃网兰州8月7日讯(记者董文龙)今天上午,由甘肃金融工会主办,甘肃金融书法家协会、甘肃金融美术家协会、甘肃金融摄影家协会承办的甘肃金融系统第二届职工书法、绘画、摄影作品展览在省老干部活动中心拉开帷幕,展览持续5天,8月11日结束。

  甘肃金融书协副主席张国元介绍,这次展出的240多幅书法、美术和摄影作品,均来自我省银行、证券和保险等金融行业的干部职工利用业余时间所作。他们用铁画银钩、丹青画卷和光影艺术抒发了爱国爱行爱家的炙热情怀,传递了对美好未来的憧憬,折射出积极向善的生活情趣。

  展览上,摄影爱好者相互交流,点评作品。

  甘肃银监局副局长刘爱平在展览开幕式上表示,希望进一步加快甘肃金融系统书法、绘画、摄影艺术的推广和提升,为金融系统提供有效的艺术浸润和文化支撑。同时也希望书法、绘画、摄影艺术工作者“深入生活、立足服务,大力弘扬正能量”,在牢牢树立艺术为人民创作导向的同时进一步深入宣传党的金融政策,传播真情、凝聚力量,汲取丰富的营养,创作出接地气、有真情、群众喜爱的艺术作品,把党和政府的温暖、关怀以及金融行业的深情慰问,送到千家万户。

  据悉,展览期间,主办方将邀请由甘肃省文联、美术家协会和摄影家协会等有关专家、学者组成的评委会对入展作品评出金奖、银奖、铜奖和优秀奖。对该展评选出的本次入展以上作品的作者均颁发相应的各协会会员证书,获奖作者由各协会推荐加入中国金融书法家协会、美术家协会、摄影家协会会员。并由组委会向获奖、参展及入选作者颁发奖杯和证书。

  展出的书法作品

  展出的书画作品

展出的摄影作品(每日甘肃网记者董文龙/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)