您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

金昌:拔河沙排“靓”风采 大漠健身嗨翻天(组图)

 2018/08/07/ 20:12 来源:每日甘肃网 韦德占

  沙漠拔河比赛。(每日甘肃网记者 韦德占/摄)

  每日甘肃网金昌讯(记者韦德占)“大漠孤烟直,长河落日圆。”8月的巴丹吉林沙漠充满着鸣沙的神秘莫测和湖泊湿地的静谧安详。在这个中国四大沙漠之一的核心地带,迎来了为期4天的2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营暨中国•金昌国际青少年生存训练营活动。

  “野蛮其体魄,文明其精神”。8月6日,雨后的大漠深处人山人海,各项营地活动如火如荼地激烈上演。来自6个国家、13个省和自治区共35支代表队的405名参赛选手,以及由内蒙古阿拉善右旗组织的200名营员,在大漠深处展开激烈的沙漠拔河比赛、进行沙漠气排球角逐,静谧的巴丹吉林沙漠,因为各项营地活动的顺利开展、因为全国青少年朋友的到来而沸腾。

  赛场上,即便汗流浃背、精疲力尽、反复跌倒,选手们依旧顽强比赛,在广袤无边的沙漠里彰显着体育的魅力,让青春在这片静谧的沙漠之地静静绽放。

  沙漠拔河比赛每个代表队10人,采用单淘汰赛制。

  拉拉队也不甘示弱,扯开喉咙,张开双臂,给参赛队员加油、助威。

  沙漠气排球比赛现场。

  沙漠气排球比赛现场。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。