您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

中国·金昌第六届骊靬文化旅游节启幕

 2018/08/08/ 16:39 来源:每日甘肃网 杨红丽

  每日甘肃网8月8日讯(记者 杨红丽)今天上午,以“骊靬之约·文化之旅”为主题的中国·金昌第六届骊靬文化旅游节在永昌县正式启幕。

  欢快热烈的开场舞《盛世锣鼓》拉开了本届骊靬文化旅游节序幕。精心编排打造的情景剧《丝路骊靬》、舞蹈《丝路欢歌》,以高度艺术化的手法,形象再现了一支突出重围的古罗马军团将士历尽艰辛,最终融入中国河西走廊一个名叫“者来寨”的村庄,开始民族融合的艰辛历程,将人们的记忆拉回到遥远的西汉年间。富有浓郁地方特色的小曲联唱、器乐合奏、节子舞等优秀节目演出,为现场观众带来一场文化视听的盛宴,赢得了观众和嘉宾的热烈掌声。

  金昌市委书记王建太在致辞中说到,骊靬古城经受两千多年的风沙雨雪磨砺仍然坚韧矗立,欧罗巴血统历经两千多年沧桑岁月洗礼依然印记明显,古罗马习俗与中华文明在这里交汇融合形成了体现“和平包容”特质的骊靬文化,金昌是古丝绸之路上重要的节点城市,两千多年前,先辈们在这里相向而行、相遇相知,连通了东西方交流的纽带,积淀了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。

  金昌被誉为“中国镍都”,是全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市,镍都花都比翼齐飞。中国•金昌第六届骊靬文化旅游节是第八届敦煌行•丝绸之路国际旅游节分项活动,也是金昌市文化旅游融合发展的一个品牌项目、名片工程,自2012年首届骊靬文化旅游节举办以来,已连续成功举办五届,节会活动内容不断丰富,影响持续扩大。

   本届骊靬文化旅游节自8月3日开始至8月13日结束,历时11天。期间将举办多项精彩活动和体育赛事,包括丝绸之路骊靬文化旅游发展研讨会、“骊靬之夜”文艺演出(永昌县友好城市意大利博拉市交响乐队音乐会、《神秘骊靬》大型文艺晚会和《花开富贵中国梦》——“王木犊剧场”走进永昌欢乐之夜文艺演出)以及精品旅游线路参观、羊肉美食节、2018年全国广场舞大赛永昌站比赛等多项精彩活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)