您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“诚信平凉”年度红黑榜发布 29户失信企业受惩戒

 2018/08/08/ 16:54 来源:每日甘肃网 兰天

  每日甘肃网平凉8月8日讯(记者兰天)今天上午,记者从平凉市文明办组织召开的2018年“诚信平凉”红黑榜新闻发布会上获悉,52户企业荣登“红榜”名单,29户企业列入“黑榜”名单并公布了惩戒措施。

  黑榜名单中,孟州市润隆化工贸易有限公司、甘肃聚源矿业有限责任公司等因未按法院生效判决确定的期限履行清偿义务,被平凉市中级人民法院列入失信企业。平凉市恒信商贸有限公司等因拖欠银行贷款本息,被人行平凉中心支行列入金融系统失信企业。陕西启航建筑工程有限公司因发生拖欠农民工工资现象,被平凉市人社局列入支付农民工工资失信企业。泾川县永安建筑安装工程有限责任公司等7家失信企业因存在转包挂靠行为,伪造虚假业绩骗取中标,未办理施工许可证、存在扬尘污染等问题等被平凉市住建局列入失信名单。平凉市九天商贸有限公司等因连续三年未公示企业年报,登记的住所或经营场所信息无法联系,公司登记之日起6个月未开展经营活动,被平凉市工商局列入严重违法企业名单。灵台县纯碱蒸馍店因连续3个季度未按照相关食品安全标准进行检验等行为被平凉市食药监局列入食品药品失信企业。崇信春鑫旅行社泾川分公司等因无证照违法经营旅游业务,被平凉市旅游局列入旅游服务质量失信企业。平凉市华通运业有限责任公司等因连续两年质量信誉考核结果为B级,被平凉市道路运输管理局列入运输服务行业失信企业。甘肃华西房地产开发有限责任公司华亭分公司等因未按照规定申报缴纳税款,少缴税款,被国家税务总局平凉市税务局列入欠税失信企业。

  据悉,自2014年“诚信平凉”红黑榜发布平台建立以来,共举行5次新闻发布会,累计发布“红榜”企业241户、“黑榜”企业113户。这些企业涵盖了金融、农民工工资发放、房地产等社会关注的热点问题和食品药品、工商、农资产品、旅行等与群众生产生活息息相关的领域。

  附件:

  “诚信平凉”红黑榜名单(第五期)

  为了推进诚信建设制度化,按照市文明委工作部署,市文明办组织市中级人民法院、人行平凉中心支行、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局、市工商行政管理局、市食品药品监督管理局、市旅游局、市道路运输管理局、国家税务总局平凉市税务局,联合发布了第五期“诚信平凉”红黑榜,29户企业列入“黑榜”名单并公布惩戒措施,52户企业荣登“红榜”名单。

  一、黑榜名单及惩戒措施(共29户企业)

  (一)市中级人民法院失信企业(3户)

  1.孟州市润隆化工贸易有限公司(法定代表人:崔丽)

  2.甘肃聚源矿业有限责任公司(法定代表人:刘正文)

  3.陕西瑞艾特传动设备有限公司(法定代表人:孙有利)

  事由:以上3户企业未按法院生效判决确定的期限履行清偿义务。

  惩戒措施:依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条、第二百四十二条、第二百五十五条的规定,对上列企业及法定代表人采取以下惩戒措施:(1)查封、扣押企业抵押财产,冻结银行账户;(2)对企业的失信行为在征信系统记录,并纳入 国家失信被执行人名单库;(3)对以上3户企业法定代表人限制出境、限制高消费。

  (二)金融系统失信企业(3户)

  1.平凉市恒信商贸有限公司(法定代表人:胡健铭)

  2.静宁县鸿盛商贸有限责任公司(法定代表人:宋小林)

  3.平凉市房丽美建材有限公司(法定代表人:高向东)

  事由:以上3户企业拖欠银行贷款本金、利息未还。

  惩戒措施:(1)违约记录记入全国金融信用信息基础数据库;(2)降低金融机构内部评级结果;(3)金融机构对失信企业终止授信,将企业及法定代表人列为信贷交易禁入客户。   

  (三)市人社局支付农民工工资失信企业(1户)

  1.陕西启航建筑工程有限公司(法定代表人:李根庆)

  事由:发生拖欠农民工工资现象,未落实劳动监察部门整改要求。

  惩戒措施:通过企业信用信息公示系统向社会公示。

  (四)市住建局建筑失信企业(7户)

  1.泾川县永安建筑安装工程有限责任公司(法定代表人:鲁有成)

  事由:该公司中标承建平凉市2017年市本级棚户区改造旧住宅小区改(扩、翻)建设项目六标段存在转包挂靠行为。

  惩戒措施:依照建设部《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》之规定,采取以下惩戒措施:(1)对挂靠企业资质的柴东升进行约谈,在全市通报批评,处工程合同价款(601.52万元)2%的罚款12万元;(2)对中标施工企业泾川县永安建筑安装工程有限公司法人鲁有成进行约谈,对该企业在全市通报批评,责令停业整顿并限制其在三个月内不得参加平凉市中心城区的招投标活动,并处以合同价款(601.52万元)0.6%的罚款3.6万元。

  2.甘肃静宁建筑企业(集团)有限责任公司(法定代表人:张志文)

  事由:伪造虚假业绩骗取中标。

  惩戒措施:依照《中华人民共和国招投标法》第五十四条规定,对中标施工企业甘肃静宁建筑企业(集团)有限责任公司采取以下惩戒措施:(1)对该公司处以工程合同价款(951.46万元)10‰的罚款9.5万元;(2)对该公司法定代表人张志文和直接责任人员项目经理(建造师)王静峰分别处以单位罚款数额10%的罚款0.95万元;(3)将该公司的违规行为,在全市范围内予以通报。

  3.宏达国盛房产开发公司(法定代表人:何广海)

  事由:未办理施工许可证,存在扬尘污染问题。

  惩戒措施:处罚该公司10万元。

  4.泾川县新裕建筑劳务有限公司(法定代表人:王志勇)

  5.陕西启航建筑工程有限公司(法定代表人:李根庆)

  6.重庆天字实业集团有限公司(法定代表人:蒋德才)

  事由:以上3户企业连续两年出现拖欠劳务人员工资造成集体上访。

  惩戒措施:依据《甘肃省建筑市场管理条例》第三十八条之规定,对上述3户企业,通过企业信用信息公示系统向社会公示。

  7.平凉市兴都建筑工程有限责任公司(法定代表人:安兴文)

  事由:该公司承建的崇信县农耕文化生态苑项目,因拖欠务工人员工资问题,造成务工人员集体上访,影响极其恶劣。

  惩戒措施:依照《国务院关于解决农民工工资问题的若干意见》和《建设领域农民工工资支付暂行办法》第十四条规定,责令该企业停工整改。

   (五)市工商局工商失信企业(3户)

  1.平凉市九天商贸有限公司(法定代表人:兰蕊)

  2.华亭县世纪皇朝娱乐会所有限责任公司(法定代表人:闫小刚)

  3.泾川县玉福金属结构制造有限公司(法定代表人:赵建龙)

  事由:以上3户企业连续三年未公示企业年报,登记的住所或经营场所信息无法联系,公司登记之日起6个月未开展经营活动。

  惩戒措施:依照《企业信息公示暂行条例》第十七条之规定,对上述3户“黑榜”企业采取以下惩戒措施:(1)将其列入严重违法企业名单;(2)吊销《营业执照》;(3)通过企业信用信息公示系统向社会公示;(4)3户企业的法定代表人3年内不得担任其他企业的法定代表人或负责人;(5)在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业依法予以限制或者禁入。

  (六)市食药监局食品药品失信企业(1户)

  1.灵台县纯碱蒸馍店(法定代表人:付菊娥)

  事由:连续3个季度未按照相关食品安全标准进行检验;连续两年未参加年度食品从业人员培训;未进行清洁能源改造。

  惩戒措施:依照《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》第三十三条之规定,对该小作坊责令停产停业,并吊销《食品生产加工小作坊登记证明》。

  (七)市旅游局旅游服务质量失信企业(3户)

  1.崇信春鑫旅行社泾川分公司(法定代表人:潘宝红)

  2.去哪儿旅行平凉红旗街营业点(法定代表人:景永红)

  3.兰州金色大漠国际旅行社天水分公司平凉汽车西站大厅营业点(法定代表人:王琨)

  事由:以上3户企业无证照违法经营旅游业务。

  惩戒措施:依照《旅游法》《旅行社条例》规定,对上述3户“黑榜”企业采取以下惩戒措施:(1)责令立即停止违法行为;(2)限期办理相关手续,视情况依法予以处罚。

  (八)市道路运输管理局运输服务行业失信企业(6户)

  1.平凉市华通运业有限责任公司(法定代表人:高朋朋)

  2.平凉市盛世运业有限责任公司(法定代表人:孙广辉)

  3.平凉市诚信运输有限责任公司(法定代表人:张炳军)

  4.平凉市腾达运业有限公司(法定代表人:董岩虎)

  5.平凉华茂电力实业有限责任公司(法定代表人:黄良)

  6.平凉市跃达快捷货运有限责任公司(法定代表人:南俊峰)事由:以上6户企业连续两年质量信誉考核结果为B级。

  惩戒措施:依照《甘肃省道路运输企业质量信誉考核实施细则(试行)》第二十九条之规定,对上述6户“黑榜”企业采取以下惩戒措施:(1)责令其进行为期一年的整改;(2)整改期内暂停企业新增货运业务和运力审批,整改结束后,道路运输管理机构对整改情况进行验收;(3)整改合格的,恢复货运新增业务和运力审批,整改不合格且存在重大安全隐患的,吊销其经营许可证。

  (九)国家税务总局平凉市税务局欠税失信企业(3户)

  1.甘肃华西房地产开发有限责任公司华亭分公司(法定代表人:丁维良)

  事由:不进行纳税申报,少缴税款。涉税金额:2015年8月31日至2017年4月30日,少缴城建税47437.09元、少缴教育费附加28462.25元、少缴地方教育费附加18974.83元、少缴企业所得税688290.82元,少缴土地增值税519003.81元,少缴印花税11585.71元。

  措施:依法追缴涉税税款,按滞纳天数加收滞纳金,并处以相应的罚款。

  2.华亭县恒发房地产开发有限责任公司(法定代表人:陈晓湖)

  事由:未按照规定申报缴纳税款,少缴税款。涉税金额: 2011年5月27日至2017年9月30日,少缴营业税357761.50元,少缴城市维护建设税17888.07元, 少缴教育费附加10732.84元, 少缴地方教育费附加7155.23元,少缴企业所得税71552.30元,少缴土地增值税214656.90元,少缴印花税10361.30元。

  惩戒措施:依法追缴涉税税款,按滞纳天数加收滞纳金,并处以相应的罚款。根据纳税信誉等级管理办法,评定为D类等级。

  3.华亭县时代工贸有限责任公司(法定代表人:古小燕)

  事由:未按照规定申报缴纳税款,少缴税款。涉税金额:2017年1月、3月,少缴城建税6906.90元,少缴教育费附加4144.14元,少缴地方教育费附加2762.76元。

  惩戒措施:依法追缴涉税税款,按滞纳天数加收滞纳金,并处以相应的罚款。

   二、红榜名单(共52户企业)

  (一)金融系统诚信企业(10户)

  平凉飞龙建材有限公司

  平凉市德美商贸有限公司

  甘肃东运集团平凉汽车货运有限公司

  平凉市凯信矿业有限公司

  庄浪县大北农农牧科技有限责任公司

  静宁县金果实业有限公司

  平凉市天泰建材有限责任公司

  平凉西城药业有限责任公司

  泾川恒鑫果蔬保鲜有限责任公司

  华亭伦源畜牧产业有限公司

  (二)市人社局支付农民工工资诚信企业(8户)

  平凉市利民房地产开发有限责任公司

  平凉市第二建筑工程有限公司

  平凉市居泰建筑有限责任公司

  灵台县惠民热力有限责任公司

  华亭县砚峡乡东沟村煤矿

  甘肃省庄浪县陇原建筑安装有限责任公司

  甘肃省庄浪县建筑安装工程公司

  静宁常津果品有限责任公司

  (三)市住建局建筑诚信企业(4户)

  华亭县新宇建筑有限责任公司

  甘肃永屹建设工程有限公司

  灵台兴盛建筑工程有限公司

  甘肃平凉天正房地产开发有限公司

  (四)市工商局工商诚信企业(10户)

  平凉市天源农牧有限责任公司

  平凉市全家福商贸有限责任公司

  甘肃省中兴堂生物工程有限公司

  灵台县兴盛建筑工程有限公司

  平凉名优王者工贸有限公司

  庄浪县宏远农机销售有限责任公司

  泾川县恒泰公交有限责任公司

  崇信县锦汭商贸有限责任公司

  静宁县欣叶果品有限责任公司

  甘肃齐翔农业科技有限公司

  (五)市食药监局食品药品诚信企业(5户)

  泾川县旭康食品有限责任公司

  灵台县富森大酒店

  平凉市新生药业连锁有限责任公司五十一分部(崇信县新世纪步行街)

  庄浪安琪蛋糕店

  静宁县巴山蜀水餐饮有限公司

  (六)市道路运输管理局运输服务行业诚信企业(6户)

  甘肃东部运输实业集团有限责任公司

  东运集团平凉客运有限责任公司

  平凉汽车东站

  平凉鸿昇运业有限责任公司

  平凉市双星商贸运业有限责任公司

  平凉市金运来运业有限责任公司

  (七)国家税务总局平凉市税务局纳税诚信企业(10户)

  国网甘肃省电力公司平凉供电公司

  中国石油天然气股份有限公司甘肃平凉销售分公司

  平凉祁连山水泥有限公司

  平凉海螺水泥有限责任公司

  中国电信股份有限公司平凉分公司

  华亭煤业集团有限责任公司

  华亭煤业大柳煤矿有限公司

  甘肃华亭煤电股份有限公司

  甘肃泾川农村商业银行股份有限公司

  灵台县正宇建筑有限责任公司

  注:名单中的重复企业分别按1户计入总数

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)