您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省第十四届运动会“美丽临夏之火”火种在松鸣岩采集完成

 2018/08/08/ 19:46 来源:每日甘肃网 韦德占

  甘肃省第十四届运动会“美丽临夏之火”火种采集仪式现场。(每日甘肃网记者 韦德占/摄)

  每日甘肃网临夏8月8日讯(记者韦德占)圣火点燃希望,火炬传递梦想。今天上午,甘肃省第十四届运动会“美丽临夏之火”火种采集仪式暨2018年“全民健身日”活动在临夏州和政县松鸣岩景区举行,此时距省运会正式开幕还有8天。据了解,临夏州内火炬传递从今天开始,每县市1天,8月15日传递结束。

  甘肃省第十四届运动会组委会执行主任、省政府副秘书长贾宁,省体育局局长王向晨,省第十四运组委会副主任、临夏州委常委、宣传部部长王建华,省第十四运组委会副主任、省体育局副局长王克平,临夏州副州长王方太及省十四运组委会、临夏州筹委会各机构负责人等参加了火种采集仪式。

11名少女将火炬从景色如画的松鸣岩护送至仪式现场。

圣火少女手持火炬在取火器上采火。

  王建华致辞时说,圣火采集是拉开省运会序幕的重要标志,圣火传递是省运会开幕前最重要、全民参与最广泛、最振奋人心的活动。熊熊燃烧的“美丽临夏之火”,将承载着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,承载着2600多万陇原儿女的期盼祝福,承载着“绿色省运·美丽临夏”的省运主题,从巍巍太子山下出发,传遍河州大地,进一步点燃临夏人民迎接省十四运、参与省十四运、服务省十四运的热情。

  火种采集仪式上,熊熊燃烧的“美丽临夏之火”,使全省人民的目光集聚到河州大地,随着圣火的传递,再次把奥林匹克精神的火种播撒到临夏两百二十万各族群众的心田,同时向社会各界展示了甘肃改革开放以来取得的伟大成就和时代风采,以美丽临夏、绿色省运的姿态展现了临夏文明的渊源流长和壮丽秀美的自然风光。

  甘肃省第十四届运动会组委会执行主任、省政府副秘书长贾宁用火炬点燃圣火盆。

  圣火寄托着对光明和温暖的向往,凝聚着无畏和奋进的力量。从齐家文化到大禹治水,从恐龙足印到古动物化石的六项世界之最,从胡廷珍到肋巴佛进行革命斗争的足迹,从红军长征在康乐缐家楼到王震大军抢渡黄河留下的红色印记,都是绽放在临夏这块古老而又神奇土地的神圣火种,是历史的火种、革命的火种、红色的火种,不忘初心、团结协作、努力向前的火种。同时,松鸣岩又是旅游文化、红色文化、体育文化交相辉映的融合地,火种在松鸣岩采集,象征着革命传统催人奋进、生生不息的强大动力,象征着历史的、革命的、红色的,努力向前的临夏精神与“绿色省运,美丽临夏”的省十四届运动会主题的完美结合。

  火种移交。

  和政县进行火炬传递。

  据悉,甘肃省第十四届运动会开幕式将于8月16日上午9时在临夏奥体中心体育场举行,本届运动会设青少年组和大众体育组两个组共38个比赛项目。其中青少年组20个大项、339个小项;大众体育组18个大项、129个小项。运动会参赛规模约10000人左右。

  2018年“全民健身日”活动甘肃省分会场全民健身展示。

  甘肃省第十四届运动会“美丽临夏之火”火种采集仪式暨2018年“全民健身日”活动现场。(每日甘肃网记者 韦德占/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)