您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【三年决战奔小康】 康乐:东西扶贫协作助力贫困群众增收

 2018/08/08/ 20:33 来源:丝路明珠网 刘永辉 苟裕光 尤苗苗 徐克荣

【三年决战奔小康】 康乐:东西扶贫协作助力贫困群众增收

  康乐县大力推进东西扶贫协作,以“公司+基地+合作社+农户”的扶贫模式,实现了由传统农业向现代农业的积极转变,实现农民增收。

  杨春贵是五户乡下窑村的建档立卡贫困户。今年开春,他试种了两亩新引进的“闽薯”。

  康乐县南部的五户乡,平均海拔两千多米,属典型的高寒阴湿山区。这里土壤颗粒疏松、土层厚,适宜种植马铃薯。今年2月底,厦门市东西协作帮扶企业:康乐县同安现代农业科技有限公司,引进厦门“闽薯1号”等优质原种,与五户乡丁滩、汪滩两村的90户群众,签订228.69亩土地流转合同,种植“闽薯1号”,并集中经营、统一管理。

  今年7月,康乐县雨水增多,马铃薯晚疫病导致茎叶出现大面积的霉斑。

  近两年,康乐县坚持走产业化发展路子,让农民群众享受到现代农业带来的红利。

  记者:临夏台,刘永辉,苟裕光,尤苗苗,徐克荣

  临夏台报道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)