您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

第三届“甘肃诗歌八骏”新鲜出炉

 2018/08/09/ 08:56 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者雷媛

第三届“甘肃诗歌八骏”新鲜出炉

扎西才让、郭晓琦、段若兮、包苞、李满强、武强华、惠永臣、李王强8人当选

  每日甘肃网8月9日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者雷媛)第三届“甘肃诗歌八骏”评选揭晓,扎西才让、郭晓琦、段若兮、包苞、李满强、武强华、惠永臣、李王强8人当选新一届甘肃诗歌八骏。

  由甘肃省委宣传部牵头,甘肃省文联、甘肃省文学院和甘肃省八骏文艺人才研究会组织实施的甘肃文学八骏系列品牌之“第三届甘肃诗歌八骏”,是本着“既是平台又是擂台”的竞争原则,经过公开、公平、公正选拔,并经由第三届甘肃诗歌八骏评审委员会精心评选和2018年8月3日甘肃省文联党组会议通过,8月3日至9日在甘肃省文联网、文艺人才公众号等公示后荣誉产生的。

  本届甘肃诗歌八骏,共有22人报名,年龄最大的48岁,最小的36岁,经过硬件成果量化产生12名候选人。来自北京、江苏、四川、新疆和甘肃5省市区15位评委根据候选人的作品品质和诗歌影响力通过电子选票对其进行赋分,终评会再综合各位评委赋分产生最终人选。

  据悉,按照甘肃文学八骏“三年一轮换”的时间规则,2012年推出首届甘肃诗歌八骏,2015年推出第二届甘肃诗歌八骏,第三届甘肃诗歌八骏将于今年10月21日在敦煌全国文学院院长联席会议暨首届丝绸之路文学论坛上推出。

  新闻链接

  2012年首届甘肃诗歌八骏:

  娜夜、高凯、古马、第广龙、梁积林、离离、马萧萧、胡杨

  2015年第二届甘肃诗歌八骏:

  古马、离离、李继宗、郭晓琦、于贵峰、扎西才让、包苞、李满强

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)