您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

抵制高价彩礼!崇信县举办集体婚礼(组图)

 2018/08/09/ 20:28 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  崇信县来自各乡镇的8对新人在亲朋、游客的见证下,迈入幸福的婚姻殿堂。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 李桂红摄

  集体婚礼仪式上,夫妻对拜。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 李桂红摄

  新人向现场宾客分发喜糖、瓜子以示谢意。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 李桂红摄

  按照当地婚礼传统,新人跨过“火盆”,从此成为一家人。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 李桂红摄

  新人交换爱情信物。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 李桂红摄

  每日甘肃网-甘肃日报崇信8月9日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 朱宇鲲)相约古槐,共赴约定,情人相伴,山水相依。崇信县今天在华夏古槐王景区举办主题为“情定华夏古槐王·弘扬文明新风尚”的首届婚俗文化节暨集体婚礼,以此倡导治理高价彩礼杜绝奢华办婚的新婚俗观,推动移风易俗。

  来自崇信县各乡镇的8对新人在现场亲朋及乡亲、游客的共同见证下,迈入幸福的婚姻殿堂。新人们发起了“抵制高价彩礼·杜绝奢华办婚”倡议后,交换爱情信物、夫妻对拜、喝交杯酒、向参加婚礼的家长来宾鞠躬致谢……

  崇信县锦屏镇东庄村村民朱会民就深感高价彩礼之痛,他说:“我家里年收入在三万元左右,但是彩礼钱一下子就要十几万,儿子在外打工时间不长,也没有多少积蓄,面对这么高的彩礼,家里最后只能贷款借钱,本来好起来的生活一下子又紧张了,但是也没办法。”

  “我们要甜蜜,要幸福,高价彩礼换不来幸福,美好生活还要靠夫妻协力打拼。”集体婚礼前,新人关翔、路存兰说。“彩礼钱少了,我的负担小了,可以为她做更多的事情,我要给她好日子过,让她幸福。”关翔坚定地说。

  由于近年来受多种因素的影响,崇信县婚嫁活动中高价彩礼、奢华办婚、相互攀比、陈规陋习等风气蔓延,尤其是农村地区因婚致贫、因婚返贫现象愈发严重,高价彩礼不仅成为许多年轻人追求幸福婚姻生活的障碍,而且也演变为阻碍脱贫攻坚进程的突出社会问题。这次活动旨在倡导新人们转变婚俗观念、改革陈旧模式,崇尚爱情,以婚事新办为荣,积极参与文明婚礼,大力弘扬社会新风,传承和弘扬中华民族优秀传统文化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)