您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

平凉市通报6起扶贫领域腐败和作风问题

 2018/08/10/ 08:09 来源:甘肃廉政网

  每日甘肃网8月10日讯 据甘肃廉政网消息:平凉市通报6起扶贫领域腐败和作风问题。

  1.崆峒区上杨乡早庄村村干部违规使用易地扶贫搬迁资金问题。2013年,早庄村实施易地扶贫搬迁项目时,因12户搬迁户未向被征地农户支付土地补偿费,早庄村在未征得12户搬迁户同意的情况下,将每户“一折统”上的1.97万元搬迁补助资金兑付给被征地农户作为土地补偿费。早庄村党支部书记张崇喜、村委会主任马海军分别受到党内严重警告处分。

  2.灵台县什字镇西郊村违规评定低保对象问题。2015年12月,西郊村违规将2016年全村低保指标分配到4个社,由各社采取“拼户挂名”“破户施保”等方式确定低保对象,并以社为单位对“挂名户”2016年和2017年第一、二季度低保资金重新分配给实际施保对象。该村还存在其它违纪问题。西郊村党支部书记王俊虎受到党内严重警告处分,“破户保”问题已整改。

  3.崇信县木林乡桃花岭村出卖扶贫帮扶物资问题。2014年6月,帮扶单位为桃花岭村群众每户发放储粮囤1个。由于2户群众常年外出,无人领取,2016年5月,桃花岭村以400元的价格将2个储粮囤卖给其他群众,用该笔收入购买割草机1台用于清理村庄内的杂草。桃花岭村党支部书记梁荣斌受到党内警告处分。

  4.华亭县西华镇西华村党支部原书记莫凡奇、村委会原主任康文炯在实施新农村建设中履职不到位等问题。2012年,西华镇西华村时任党支部书记莫凡奇,授意他人为不符合享受危房改造政策的李某某伪造相关资料使其享受补助资金1.5万元(节能示范户)。在组织实施新农村建设中,因工程质量问题,引发部分群众不满,时任村党支部书记莫凡奇负有主要责任,时任村委会主任康文炯负有一定责任。莫凡奇受到党内严重警告处分,康文炯受到党内警告处分,违规享受的补助资金已追缴。

  5.庄浪县赵墩乡孙庙村原文书孙仰祺骗取国家低保资金等问题。2007年至2014年,孙仰祺在他人名下领取低保资金25126元;2010年,以他人名义编造虚假资料,申请危房改造并领取补助资金10000元;2008年5月至2018年3月通过他人“一折统”领取各类补助5071.80元; 违规在其妻名下办理“一折统”,2011年9月至2018年3月领取资金8849.02元。2009至2014年,孙庙村向3户群众收取低保金共计15259.2元; 2016至2018年,将扶贫户薯种违规平分给所有农户和抵拉运费。以上资金中,用于村务支出29396元,孙仰祺个人使用31901元,剩余3009.02元。孙仰祺还存在其他违规违纪问题。孙仰祺受到开除党籍处分,违纪所得已追缴。

  6.静宁县威戎镇贾马村违规安排使用低保资金问题。2006年10月至2007年6月,贾马村马庄社原社长马文奇侵占樊某低保资金810元。2012年10月至2014年9月,贾马村党支部原书记凡继斌与村文书马文奇商议,为马文奇在他人名下领取并使用低保资金12264元;凡继斌指使马文奇向4户低保户收取1800元用于村上栽树及修路等支出。2007年7月至2014年9月,贾马村马岔社原社长马根社骗取低保资金15580.89元。凡继斌任党支部书记期间,贾马村低保未按规定进行评议和公示,并且存在优亲厚友的问题。凡继斌、马文奇、马根社分别受到党内严重警告处分。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)