您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省扶贫基金会组织发起扶贫助学活动

 2018/08/10/ 08:35 来源:每日甘肃网-兰州晨报 王思璇

甘肃省扶贫基金会组织发起扶贫助学活动

  8月9日,由甘肃省扶贫基金会、甘肃省工商联、兰州高新区党工委、管委会等主办的2018年度兰州市高新区困难家庭助学款暨“精准扶贫——关爱童行”反光校服、热水杯发放仪式在定远镇连搭中学举行。高新区内50名贫困大学生收到了由天庆集团捐赠的助学金每人3000元,并为高新区学生发放反光校服,热水杯500余套。

  扶贫济困是中华民族的传统美德,帮助特困学生完成学业,实现梦想是各级政府和社会的责任。从2016开始,天庆集团在高新区榆中园区所辖定远、连搭两镇开展助学公益活动,资助50名品学兼优的农村困难家庭学生,给予每生每学年3000元的助学金,直至完成大学本科学业。

  牵头发起此次助学活动的甘肃省扶贫基金会项目办负责人陈海燕表示,“爱心助学”活动是一项功在当代、利在千秋的阳光事业。这次爱心企业天庆集团,拿出20万元,捐赠给甘肃省扶贫基金会,用于给贫困地区的学生购买反光校服、热水杯,资助他们顺利完成学业!陈海燕呼吁,更多的爱心企业,携起手来,团结互助,扶弱济困,推进爱心助学活动的深入开展,为青少年的健康成长做出积极的贡献。“今年以来,基金会先后收到了碧桂园集团、金川公司等一大批爱心企业的捐赠,基金会将严格按照捐赠人的意向,把社会力量参与教育扶贫、健康扶贫的专项扶贫工作做好,做实!”当天,参加捐赠的甘肃省扶贫基金会理事长杨贵灵做出上述表示。

  (王思璇)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)