您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

第七届海外“国际桃李杯”舞蹈大赛洛杉矶落幕 兰州姑娘独舞摘金奖

 2018/08/10/ 09:19 来源:兰州日报 记者 张建平

第七届海外“国际桃李杯”舞蹈大赛洛杉矶落幕

兰州姑娘独舞摘得金奖

兰州姑娘辛亦菲

每日甘肃网8月10日讯 据兰州日报报道 8月9日,从中央民族歌舞团传来好消息,在刚刚结束的第七届海外“国际桃李杯”舞蹈大赛全球总决赛上,中央民族歌舞团优秀青年演员兰州姑娘辛亦菲的原创舞蹈“格桑花开”从来自不同国家的优秀舞蹈节目中脱颖而出,最终夺得大赛专业组金奖。

据了解,兰州姑娘辛亦菲十余年如一日,辛勤耕耘,刻苦训练,由她创作表演的藏族独舞“格桑花开”先后获得第七届海外“国际桃李杯”舞蹈大赛北京选拔金奖和马来西亚亚洲总赛金奖,最终代表中国、亚洲参加在美国洛杉矶举行的第七届海外“国际桃李杯”舞蹈大赛全球总决赛。据悉,本次舞蹈大赛由8个北美分赛区以及中国赛区晋级的选手,马来西亚及香港等世界各地和不同国家和地区的上万人报名参赛,最终500多名参赛选手晋级总决赛。

兰州日报全媒体记者张建平文/图

相关链接

“国际桃李杯”舞蹈大赛起源于中国舞蹈界最高荣誉“桃李杯”舞蹈大赛,由中国知名舞蹈艺术家、“桃李杯”发起人潘志涛教授与众多舞蹈艺术家精心打造,自2015年开始,已有上千名来自不同国家和地区的舞蹈爱好者在这个文化交流平台上精彩亮相。

据介绍,2018赛季除了亚洲赛区,北美又增加两大赛区,分别是圣地亚哥和纽约,这两个城市联手洛杉矶、圣荷西、芝加哥、波士顿、华盛顿和加拿大的温哥华,一同为北美舞蹈爱好者提供这一最权威最专业的展示平台,在世界范围内传播中国舞蹈文化和舞蹈精神,将舞蹈艺术推向更广阔的世界。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)