您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州公交司机、保洁员拾金不昧品格高

 2018/08/10/ 09:51 来源:兰州晚报 首席记者孙建荣 记者赵雨欣 通讯员王珍平 韦春冬 谢志宏

拾金不昧品格高

好司机捡到电脑寻失主

  每日甘肃网8月10日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣 通讯员韦春冬 谢志宏)8月3日下午14时许,一位青年乘客在乘坐4路公交车时,不慎将携带的笔记本电脑,遗忘在公交车的监控设备工作箱上。所幸,被公交司机刘银锁捡到,并及时交到了车队办公室妥善保管。因无法联系到失主,转眼七八天的时间过去了,也不见这位叫马勇恒的失主前来认领失物。为了尽快找到失主,车队领导特向兰州晚报求助,急寻这位马大哈失主。希望这位叫马勇恒居住在西固区的失主,看到新闻消息后,请尽快到东岗镇4路公交车办公室,认领自己丢失的物品。

保洁员捡到电脑还失主

  每日甘肃网8月10日讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣 通讯员王珍平)“这是谁的包?”8月9日早晨8时30分,城关区环卫局保洁二公司第三管理站的副站长刘云龙在巡查路段时,在东岗西路东段甘肃省卫校门前捡到一台苹果笔记本电脑。在原地等了一会见无人寻找后将电脑交到站办公室。办公室内,第三管理站的站长金俊芳打开电脑包发现两张名单,却没有任何联系方式,想到失主一定非常着急在寻找电脑,便将此事及时上报。当天上午,记者看到电脑包里的名单上印有“甘肃万维团建活动名单”,随即电话联系该企业,告知环卫人员捡到电脑的事宜。一个半小时后,失主江先生赶到站队办公室来认领,确认信息无误后,金俊芳将电脑亲手交到了他手中。为了表达谢意,江先生制作了一面精致的锦旗赠送给保洁二公司,上面赫然写着“拾金不昧品德高尚”的烫金大字。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)