您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

甘肃建融房地产开发有限公司党委把党课上到项目工地上

 2018/08/10/ 15:30 来源:每日甘肃网
甘肃建融房地产开发有限公司党委赴安宁区安宁堡街道棚户区改造项目工地现场开展“微党课、送清凉、保安全”主题党日活动。

  每日甘肃网兰州8月9日讯(记者王占东 实习生陶艳莉)“作为参建方之一,我们在项目现场有8名流动党员,还有一名支部书记,抓质量、抓安全生产由党员第一个来带头。”“作为项目监理方,始终坚决贯彻党的方针政策路线,落实相关法律法规、质量标准,抓好安全质量,积极协调施工单位促进项目保质保量完成!”“作为甘肃建融房地产开发有限公司党委领导下的项目前沿支部,我们立足做好项目建设的管理员、把关员、服务员,协同参加各方,凝心聚力,建造一流的工程质量,打造一流的现场管理标杆”……今天下午,由甘肃建融房地产开发有限公司党委召开的微党课,在兰州市安宁区安宁堡街道棚户区改造项目工地现场举行。

微党课现场

  微党课上,来自中铁二十一局、甘肃建投、金建监理等项目参建方的项目工地党支部负责人及党员纷纷就党的建设、如何发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用、如何在党组织引领下全力开拓创新项目管理、保障安全生产和保证工程质量进行发言,为推进项目施工新工艺、新技术加油鼓劲。

  兰州市安宁区安宁堡街道棚户区改造代建项目,是甘肃省城乡发展投资集团有限公司打造代建品牌的又一代表项目,项目高品质的代建充分展现和体现了甘肃城乡投致力于改善群众居住条件、提高生活水平、提升城市形象和品位、保障和改善民生的国有企业社会责任。作为甘肃省城乡发展投资集团有限公司全资子公司,甘肃建融房地产开发有限公司在公司党委带领下,科学组织,高标准要求,党组织发挥战斗堡垒作用,推进安宁堡街道棚户区改造西区一期工程建设。据悉,项目已有2个标段完成封顶,整体竣工建设有序推进,标志着甘肃城乡投的棚改代建模式取得阶段性成果和实效。

  按照甘肃省城乡发展投资集团有限公司党委的统一部署,甘肃建融房地产开发有限公司党委为全面推进党支部标准化建设工作,在安宁堡街道棚户区改造西区一期工程项目地组织召开与生产建设相融入的微党课活动。

  当天下午,甘肃建融房地产开发有限公司党委书记刘智、副书记李玥桥率队赴该项目施工现场看望一线职工,开展“微党课、送清凉、保安全”主题党日活动。开展先锋引领讲党课,发挥一线党员示范带动效应,加强对流动党员的管理。为推动创建基层党支部建设标准化先人一步,打好基础。

  刘智代表甘肃建融房地产开发有限公司向奋战在生产一线的全体人员致以亲切的慰问,向不辞辛苦、默默奉献的全体建设者表示感谢,并代表甘肃建融房地产开发有限公司党委、工会为项目管理人员及施工人员代表发放了防暑降温慰问品。

甘肃建融房地产开发有限公司党委书记刘智、副书记李玥桥向一线建设者发放慰问品

  在随后的微党课上,由项目部一线优秀共产党员喻安贵同志为项目部及施工单位、监理单位流动党员讲授了题为《科学管理、优化服务,提高项目管理科学化标准化水平》的党课。党课紧贴施工一线,结合甘肃省城乡发展投资集团有限公司“制度建设年和作风建设年”活动,阐释项目部管理工作的重点、要点、难点,为各单位流动党员讲解了项目部在建章立制、强化管理、提效增速等方面的方法思路。

甘肃建融房地产开发有限公司党委书记刘智(左三)在党课上发言

  在党课最后,刘智同志做了总结讲话,提出工作具体要求:

  第一,要求奋战在棚改项目前沿的党员发挥好党员的先锋模范作用,导师带徒,将党员发展为业务骨干。要求党支部要坚决贯彻党中央从严治党要求,严格按省委组织部印发的《甘肃省国有企业党支部建设标准化手册》标准要求,强化党支部建设,精心培养,严格把关,将业务骨干发展为党员,党建工作和项目建设工作同部署、同落实,充分发挥项目党支部在项目建设中的战斗堡垒作用;第二,要求各参建单位、项目部要遵纪守法,加强党风廉政建设,在项目建设过程中正确处理亲清关系,不插手工程分包,不插手材料采购,不越红线,守住底线,将代建项目建成廉洁项目;第三,要求各参建单位抓好后期装修装饰工程、安装工程质量,切实满足设计要求,满足使用功能要求,让住户满意,让业主放心,严格履行合同约定,创建白塔奖工程;第四,要求各参建单位、项目部要进一步强化安全生产管理,落实各层级安全生产责任,强化各项安全生产措施,完善安全生产应急预案,安全检查、隐患整改要及时、到位。当前,全球、全国极端天气频发,一定要做好应对突发灾害的应急预案,遇到险情,要做到及时、科学处置与救援;第五,大家要时刻提醒自己,我们建设的项目是棚户区改造项目,事关百姓期待,事关民生福祉,使命光荣,责任重大。要严格落实工期,各参建单位要在确保安全确保工程质量的前提下,结合自身实际,合理安排好各自工期,确保按期交付使用;第六,做好与参建各方的沟通协调,充分发挥各自优势,形成合力,解决好项目建设过程中存在的问题。

甘肃建融房地产开发有限公司党委书记刘智检查工地施工情况

  微党课结束后,组织党员和现场管理人员观摩学习了安宁堡街道棚户区改造代建项目工程质量样板间,听取了项目管理部部长朱伟对项目进展的汇报及后期工作计划安排。开展了“保安全、促生产”主题拓展实地教育活动,体验了VR安全教育阵地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)