您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

靖远县全力开展抗洪抢险救灾工作

 2018/08/12/ 15:54 来源:每日甘肃网 记者张其文 通讯员张强中

  抢修乡村道路

  每日甘肃网讯(记者张其文 通讯员张强中)8月9日至10日,靖远县连续遭遇两场特大暴雨,暴雨引发山洪,造成10人死亡,2人失联。北滩、刘川、高湾等13个乡镇发生严重洪涝灾害,致使1.06万人受灾,农作物受灾面积1356.87公顷,冲毁道路239.18公里、渠道85.86公里、自来水管道10.84公里,直接经济损失1.66亿元。

  抢修电力设施 

  转移受灾群众

  连日来,靖远县各级干部,组织发动群众抢险自救、搜救失联人员,妥善安置受灾群众,抢修水利交通电力通讯等设施。经过两日奋战,抢修乡村道路154.37公里、自来水管道6.23公里,电力通讯恢复正常。驾驶员考试中心周边违章建筑已经全部拆除,清理疏浚已经完成百分之七十,今天全部完成。十名遇难人员六人已经妥善解决了善后相关事宜。目前,失联人员搜救、抢险救灾、善后安置、生产自救、恢复重建等各项工作仍在进行。

  发放救灾物资

  清理疏浚排洪沟道

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心