您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

第八届兰州黄河文化旅游节将于9月5日拉开帷幕

 2018/08/14/ 08:31 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王思璇

弘扬黄河文化 发展全域旅游

第八届兰州黄河文化旅游节将于9月5日拉开帷幕

  每日甘肃网8月14日讯(兰州晨报/掌上兰州记者王思璇)记者从兰州市文旅局获悉,9月5日-9日,由兰州市委、兰州市政府主办,兰州市委宣传部、兰州市文旅局承办的第八届兰州黄河文化旅游节将在兰州举行,“弘扬黄河文化,发展全域旅游”是本届旅游节的主题。届时,国内外重点客源城市的宾客,丝绸之路经济带沿线城市、沿黄城市,省内14个市州的旅游行政部门官员、旅行商、旅游业界代表等将参加本届旅游节。

  据介绍,本届旅游节有六大亮点:

  兰州文化旅游发展高端对话。将邀请国内知名文化旅游专家,围绕“‘一带一路’背景下的兰州文化旅游产业发展思考及路径”展开探讨,提出提升兰州文化旅游产业发展的新理念、新思维、新路径,为推动兰州文化旅游产业发展提供智力支撑。

  2018兰州黄河文化旅游信息发布会。发布内容为2017-2018年度兰州最具发展潜力的十大景区、兰州十大精品旅游线路、兰州十大美食小吃、兰州十大品牌牛肉面、兰州十大地接旅行社、兰州十大金牌导游等六项内容。

  第八届兰州文化旅游博览会在甘肃国际会展中心举办,计划设置六大主题展区,有文创及旅游商品大赛、优秀旅游演艺展示、美食民俗体验等活动。

  甘肃省沿黄四市州(兰州、白银、临夏、甘南)旅游发展联盟成立仪式。该联盟由兰州市政府发起倡议成立,沿黄四市州政府分管领导将签署《沿黄四市州旅游发展战略合作框架协议》。

  “新时代,新旅游,新兰州”。海外华文媒体、国内重点媒体适时开展采风踩线采访报道,讲好兰州文化旅游故事,呈现兰州“一带一路”发展的优势和特点。同时,邀请与会嘉宾及海内外媒体乘船夜游黄河,体验“桨声灯影里的夜色黄河”之境。

  “黄河风情”主题大联欢将分别在甘肃国际会展中心广场、金城关文化博览园、兰州水车博览园如约上演,内容包括“黄河民谣音乐会”活动、“黄河梨园戏曲汇”活动和“群众文艺汇演及评选”活动。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心