您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

永昌县举办“羊肉美食节”烹饪大赛

 2018/08/14/ 17:45 来源:每日甘肃网 杨红丽

  每日甘肃网讯(记者杨红丽)8月13日下午,永昌“羊肉美食节”烹饪大赛在永昌县城关镇赵家庄餐饮休闲园圆满落幕。作为中国·金昌第六届骊靬文化旅游节的分项活动之一,举办此次美食节也是永昌以节为媒、以赛为引,培育特色美食文化品牌,提升“永昌羊肉”知名度的重要举措。 

  据了解,本次“羊肉美食节”烹饪大赛,自8月3日开始,通过网络报名和投票,截至8月10日18时,共有28家餐饮企业及经营户、厨艺爱好者(个人)参与,活动网页点击率达到308220人次,投票数70058票,按照票数前12名参加了决赛。大赛主食材以羊肉为主,菜品以大煮羊肉、黄焖羊肉、羊肉垫卷子、爆炒羊肉、烤羊肉为主。所有菜品必须在一个半小时(烤羊肉可以经允许后提前做准备)内完成,每个参赛单位(个人)选择制作一道主菜,两个以羊肉为主食材的配菜。所选菜品既体现地方传统美食文化,又结合现代饮食文化需求。经大赛评委评审,最终各项奖项花落其主。

   近年来,永昌县依托良好的生态环境和自然条件,坚持把肉羊产业作为富民强县的主导产业来培育,加强院地合作,加快科技创新,先后引进波德代、无角陶赛特、杜泊等世界著名肉羊品种,培育出拥有自主知识产权的肉羊新品种,以及湖羊快繁新品系。2015年,永昌肉羊通过国家农产品地理标志登记认证。2017年,永昌县肉羊饲养量达到160万只,出栏量85万只,羊肉产量1.36万吨,年屠宰加工能力30万只、运销能力50万只,成为全省重要的肉羊繁育基地。发达的畜牧业,形成了这里独特的美食文化,仅羊肉系列就有羊羔肉垫卷子、大煮羊肉、黄焖羊肉、开锅羊肉、爆炒羊羔肉、铁板烤羊肉、囊坑烤肉、烤全羊等十多个品种,其中尤以“永昌羊羔肉垫卷子”最为有名,在2016年首届中国金牌旅游小吃颁奖典礼上,“永昌羊羔肉垫卷子”被评为“中国金牌旅游小吃”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合