您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

武威市倾力构筑“1+4”县域经济新格局

 2018/08/14/ 17:51 来源:每日甘肃网 任珈琳

  位于凉州区的雷台汉墓景区。每日甘肃网记者周者军/摄

  每日甘肃网8月14日讯(记者任珈琳)记者从今天上午召开的有关新闻发布会获悉,武威市将依托资源优势,通过优先生态保护、实施枢纽再造、创新工业转型、打造文旅引领、加快乡村振兴等多项举措,倾力构筑“1+4”县域经济发展新格局。

  据武威市委常委、常务副市长张柯兵介绍,武威市“1+4”县域经济发展规划中的“1”是指武威市县域经济发展规划纲要,“4”是指凉州区、民勤县、古浪县、天祝县县域经济发展规划。今后,武威市将着力发展沿山、沿川、沿沙“三大特色产业带”和牛羊鸡菜果菌薯药“八大产业”。通过优先生态保护、加快改革开放、实施枢纽再造、创新工业转型、打造文旅引领、加快乡村振兴、推进新型城镇化、打赢脱贫攻坚战等八个方面的任务和加强政策激励、实施发展行动计划、强化组织实施三个方面的具体举措,确保近期(到2020年),全面建成小康社会。中期(到2025年),各县区地域特色鲜明的现代产业体系基本形成,培育形成在全省具有重要竞争力的产业集群和一批具有国内外影响力的产业、企业和产品品牌,生态美、产业优、百姓富的和谐武威基本建成。远期(到2035年),各县区实现富民强县的目标,与全国同步基本实现现代化,武威市全面建成经济强市、生态大市、文化旅游名市,成为河西走廊一颗靓丽的明珠。

  张柯兵还对各县区发展重点与方向作了详细介绍:凉州区以打造甘肃内陆开放型生态工业、促进文化旅游跨越式发展、建设区域性现代服务中心和推进乡村振兴为重点;民勤县建设全国节水高效优质农业发展基地、沙区特色农业种养基地,培育绿色节水型制造业和服务业,打造沙漠风情生态旅游目的地;古浪县加快发展特色经济、劳务经济、生态经济、开放经济,推动富民和强县相统一、城镇和乡村相协调、改革和发展相结合,经济建设与生态保护相促进;天祝县加快打造以文化旅游为主的首位产业,加快建设高原特色农业基地,加快培育高原藏乡特色新兴产业和现代服务业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合