您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省举行“用劳模精神对接精准扶贫”宣讲活动

 2018/08/15/ 03:47 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱婕 牛翊龙

我省举行“用劳模精神对接精准扶贫”宣讲活动

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者朱婕 牛翊龙)近日,省总工会、省委农工办在临夏州东乡县、积石山县等10个省定深度贫困县开展“用劳模精神对接精准扶贫”宣讲活动。邀请全国劳模李常有等先进模范和农村致富带头人代表进行宣讲,以启发贫困村干部群众思维,提振脱贫信心。

  宣讲活动以“弘扬劳模精神、助推八个着力,在脱贫攻坚实施乡村振兴战略中建功立业”为主题。参加宣讲的劳动模范有基层党组织带头人、农业技术专家、农村致富能手。宣讲中,劳模们用质朴的语言和生动的事例深刻阐释了弥足珍贵的劳模精神、劳动精神,他们讲述了自己扎根农村、服务“三农”、回报社会、回馈乡亲的感人故事,宣讲了艰苦创业的生动实践,向大家传授了抢抓机遇、脱贫致富的做法经验,特别是有的劳模边宣讲边示范,将果树培育的技术讲给群众听,将做法和经验示范给群众学,将致富的效果展示给群众看,增强了宣讲的真实性、现场感和感染力,受到了贫困地区干部群众的欢迎,实现了劳模精神和扶贫攻坚的精准对接。

  据了解,我省各级工会组织还将进一步深化劳模精神宣讲活动,并就劳模与贫困县开展再对接提供方便,力促有关项目落地和产业培育起步。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合