您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

央视《星光大道》甘肃地区选手选拔活动启动

 2018/08/16/ 15:31 来源:每日甘肃网 聂鑫

  每日甘肃网8月16日讯(记者 聂鑫)今天上午,以“助力精准扶贫,唱响如意甘肃”为主题的2018 中央广播电视总台央视《星光大道》甘肃地区选手选拔活动在兰正式启动。

  中共甘肃省委宣传部副部长王成勇致辞。

  《星光大道》栏目制片人许志刚讲话。

  中共甘肃省委宣传部副部长王成勇,甘肃省旅游发展委员会主任陈卫中等出席启动仪式。出席活动的央视有关嘉宾有中央广播电视总台央视《星光大道》栏目制片人许志刚,央视《星光大道》导演秦春燕等。

  本次活动由中共甘肃省委宣传部、中央电视台综艺频道、央视网主办,甘肃省旅游发展委员会、甘肃省新闻出版广电局、甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省广播电影电视总台协办。目的是通过活动,挖掘、推出一批我省优秀的选手,通过《星光大道》的舞台,展示我省独特的文化资源,代言“交响丝路,如意甘肃”美景,助力我省精准扶贫。

  《星光大道》是中央电视台于2004年推出的一档大型综艺节目。作为中央级、具有良好口碑和极高关注度的电视栏目,《星光大道》在观众中具有强大的影响力, 其收视率一直名列央视前茅。节目坚持以“百姓舞台”为宗旨,没有门槛、没有距离,突出大众参与性、娱乐性。栏目自开播以来,10多年来为社会培养输送了一大批闪耀着熠熠星光的百姓歌手,凤凰传奇、李玉刚等无数平凡的人实现了他们的明星梦想。“百姓舞台,实现梦想”的栏目口号已经成为无数百姓实现明星梦想的精神号角和鼓舞前行的力量。

  2016星光大道年度总冠军李光现场演唱。

  当天的新闻发布会邀请到了《星光大道》往届冠军歌手芳芳、李光、春天、洛奇等现场献艺,为此次海选活动启动助兴造势,歌手们声情并茂地歌唱,并与嘉宾们进行了有趣的互动,获得了现场观众的热烈反响。

  据悉,2018中央广播电视总台央视《星光大道》甘肃选手选拔活动将扎根基层,情系群众,文化惠民,覆盖甘肃14个市州,导演组将深入每个市州进行选拔,通过分赛区海选、分赛区决赛、半决赛、决赛几个环节,充分发掘甘肃民间艺人,深度挖掘陇原大地上的文化遗产,繁荣文艺创作,展现甘肃独特的风情,寻找陇原大地上的百姓之星。总决赛选拔出10名选手进入《星光大道》栏目选手资料库,将有机会参加《星光大道》节目录制。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合