您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省第十四届运动会在临夏隆重开幕(图)

 2018/08/16/ 17:15 来源:每日甘肃网

  甘肃省第十四届运动会开幕式现场。(每日甘肃网记者 韦德占/摄)

  每日甘肃网临夏8月16日讯(记者韦德占)体育健儿相约美丽临夏,运动盛会展示卓越风华。今天上午,在熊熊圣火的照耀下,备受关注的甘肃省第十四届运动会在临夏隆重开幕。

  省委书记、省人大常委会主任林铎宣布省运会开幕。省委副书记、省长唐仁健讲话。

  省政协主席欧阳坚,省委常委、省委宣传部部长陈青,省人大常委会副主任吴明明,省人大常委会原副主任程有清出席开幕式。

  开幕式由甘肃省第十四届运动会组委会主任、副省长张世珍主持。

  省委书记、省人大常委会主任林铎宣布省运会开幕。

  省委副书记、省长唐仁健讲话。

  甘肃省第十四届运动会组委会主任、副省长张世珍主持开幕式。

  上午九时许,在欢快激昂的运动员进行曲中,开幕式举行了盛大的运动员入场式。随后,全体起立,升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌。

  在热烈的掌声中,唐仁健发表了讲话。他说,四年一届的省运会, 既是对全省体育事业发展成果的一次集中检阅,也是对全体参赛健儿水准风采的一次全面展示。这一届省运会,我们将一起分享多彩、精彩、焕彩的魅力赛事;这一届省运会,我们将共同感受更高、更快、更强的体育精神。希望组委会精心组织、用心服务,裁判员恪尽职守、公正评判,运动员顽强拼搏、奋力争先,赛出风采,赛出佳绩,以良好的精神风貌、优异的运动成绩,努力把这次省运会办成一届献礼新时代、创造新高度、引领新风尚的体育盛会,让“快乐运动、追逐梦想”根植于每个人的心中。全省上下要以本届省运会成功举办为契机,把赛事激发出的热情、激情和豪情,转化为热爱甘肃、建设甘肃的巨大动力,凝聚成不忘初心、加快发展的强大合力,以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作、更加过硬的作风,积极投身脱贫攻坚、生态保护、绿色发展各项事业之中,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃挥洒汗水、贡献力量。

  甘肃省第十四届运动会组委会执行主任、省体育局局长王向晨致开幕词时说,近年来,甘肃体育事业在深化改革、融合发展的道路上努力奋进,取得了令人瞩目的成就。四年一届的省运会不仅是我省体育健儿传递文明薪火、展示时代风采的汇报演出,更是广大体育工作者勇当敢死队、争做拼命郎,积极投身健康甘肃建设、上阵脱贫攻坚主战场、助推全省经济社会高质量发展的誓师大会。

  圣火传递仪式。

  主火炬被点燃。

  四年一届的省运会,是由省政府举办的省级最高规格的综合性运动会。本届省运会将全面展示新时代全省体育事业改革发展取得的显著成绩,展现全省人民良好的精神风貌。据了解,本次省运会由省体育局、临夏州政府承办,共设青少年组18个和大众组16个大项比赛,集中比赛从8月14日到21日。

  开幕式上,还举行了精彩的群众文艺表演,演出由序和《茶道古韵》《美丽临夏》《共享省运》《奋进之歌》等五个篇章组成,彰显了全民健身取得的丰硕成果,展现了陇原儿女志存高远、顽强拼搏、奋发进取的精神,反映了我省经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的喜人局面。

  国旗、本届省运会会徽、会旗入场。

  代表队入场。

  本届省运会的东道主,临夏州代表队入场。

  开幕式现场。

  文艺表演。

  文艺表演。第二篇章《美丽临夏》部分。

  文艺表演。第二篇章《美丽临夏》部分。

  文艺表演。第三篇章《共享省运》部分。

  开幕式现场座无虚席。(每日甘肃网记者 韦德占/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合