您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【聚焦甘肃农科院建院80周年】王一航呼吁:发扬农科精神,推动甘肃农业科技整体跃升

 2018/08/16/ 22:41 来源:每日甘肃网 王占东

王一航代表甘肃省农业科学院科技人员发言。

  每日甘肃网兰州8月16日讯(记者王占东)今日上午,在甘肃省农业科学院建院80周年之际,由中国农业科技管理研究会主办、甘肃省农业科学院承办的中国农业科技管理研究会领导科学工作委员会2018年年会暨农业绿色发展论坛在甘肃省农业科学院开幕。农业专家王一航出席会议并向广大科技工作者呼吁,发扬农科精神,推动甘肃农业科技整体跃升。

  王一航是甘肃省科技功臣、甘肃省首届陇人骄子、甘肃省农业科学院农业专家。

  王一航在会议上呼吁广大科技工作者,继续发扬“服务三农,吃苦耐劳,开放包容,求实创新”的农科精神,面向国家和我省重大科技需求、面向全省脱贫攻坚、乡村振兴和现代农业建设的主战场,加快建设现代农业科研院所,勇攀高峰,率先跨越,推动我省农业科技整体跃升,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  王一航说:“甘肃省农业科学院建院八十年来,特别是新中国成立和改革开放以来,我院几代科技工作者在党的领导下团结一心、前赴后继,在解决甘肃人民温饱问题和增收致富的艰苦探索中,取得了一系列重大的科研成果,培养了一大批优秀农业科技人才,为解决甘肃“三农”问题、保障国家粮食安全、促进农业现代化发展提供了重要科技支撑,做出了应有的贡献。作为一名农业科研工作者,我培育出的系列马铃薯新品种,在生产中受到群众和企业欢迎,为马铃薯产业发展尽到了自己的绵薄之力,我深感自豪。与此同时,当我看到农科院的一项项新品种、新技术、新产品,不断地得到转化应用,成为农民致富和产业发展的重要支撑,我更为农科院和全院科技工作者感到骄傲和自豪。”

  王一航说,作为一名老科技工作者,会一如既往地关心和关注甘肃农业的发展,并继续发挥好传帮带作用,为促进甘肃省现代农业发展和实现脱贫攻坚任务而继续努力奋斗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合