您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省延安精神研究会第四次会员代表大会召开 李沛文当选会长

 2018/08/17/ 19:05 来源:每日甘肃网 聂鑫

  每日甘肃网8月17日讯(记者聂鑫)今天上午,甘肃省延安精神研究会第四次会员代表大会在兰召开。省委书记、省人大常委会主任林铎发来贺信,省委常委、省委宣传部部长陈青出席并讲话。省人大常委会原副主任、省延安精神研究会第三届理事会会长苏志希,省政协原副主席李沛文出席会议。

  林铎在贺信中指出,延安精神是我们党在艰苦卓绝的革命斗争中留下的宝贵财富。弘扬延安精神,对于激励动员全省上下团结一心、攻坚克难,打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的奋斗目标,具有重要意义。甘肃省延安精神研究会成立22年来特别是近年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举旗帜、服务大局,紧密结合我省经济社会发展和党的建设工作实际,不断挖掘和阐释延安精神的丰富内涵,在理论和实践上取得了新的成果,为践行社会主义核心价值观、推进党的思想和作风建设作出了贡献。

  林铎在贺信中强调,希望延安精神研究会以这次会议召开为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬延安精神的重要论述,提高政治站位,增强“四个意识”,加强深度研究,推动传承普及,努力让延安精神发扬光大,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃提供强大的精神动力。

  陈青向大会的召开表示热烈的祝贺,她强调,进入新时代,要进一步挖掘和释放延安精神的丰富内涵,将延安精神同推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,发挥其凝聚人心、战胜困难、开拓前进的强大精神力量,使这一伟大精神焕发更加灿烂的光辉,是我们义不容辞的重大责任。

  就加强新时代延安精神研究会工作,陈青提出三点意见:一是深入学习领会习近平总书记关于延安精神的重要论述;二是以崇高的使命感弘扬延安精神,三是推动形成弘扬延安精神的强大合力。

  会上,苏志希做了《工作报告》,省延安精神研究会第三届理事会副会长王新中作了修订《章程》的说明,并表决了《甘肃省延安精神研究会章程(修订草案)》,会议还选举产生了第四届理事会会长、副会长、秘书长和理事,李沛文当选为第四届理事会会长,张建荣、石玉亭、张富奎、李玉政、李荣珍、王学俭、康民当选为理事会副会长,黄霆当选为理事会秘书长。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合