您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省表彰优秀医师团队和优秀医师

 2018/08/20/ 15:31 来源:每日甘肃网 王彬

  每日甘肃网兰州讯(记者王彬)8月18日,甘肃省首个“中国医师节”优秀医师团队及优秀医师颁奖大会在兰州召开。会议传达学习了习近平总书记对首个“中国医师节”的重要指示和孙春兰副总理到北京市海淀医院与医务人员座谈时的指示精神,宣读了省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健对甘肃省首个“中国医师节”的批示,副省长李斌出席会议并作讲话。省政协副主席郭天康,省政府副秘书长杨陇军,省卫生计生委主任郭玉芬等出席会议。

副省长李斌出席颁奖大会并讲话。 每日甘肃网记者王彬摄。

  李斌在讲话中指出,“中国医师节”的设立体现了以习近平同志为核心的党中央对广大医务工作者的重视和关心,承载着广大医务工作者敬佑生命、救死扶伤的使命和担当,更承载着广大人民群众对尊医重卫、共享健康的认同与响应,设立中国“医师节”是党和人民给予广大医务工作者的特殊荣誉,具有里程碑的重大意义。

  李斌指出,党的十九大对实施健康中国战略作出了全面部署。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话要求,采取针对性更强,覆盖面更大,作用更直接、效果更明显的举措,确保健康甘肃战略能够在我省落到实处。

  李斌强调,表彰的优秀医师和在工作实践中涌现出的医学大师,无一例外都是不断学习,不断钻研技术的典范,是好的学者、好的教育工作者和好的科技工作者。希望广大医务工作者凝心聚力,不断创新,提高专业技术水平和服务能力,为患者谋健康、谋幸福。

  会上,郭玉芬宣读了《甘肃省卫生计生委关于表扬甘肃省优秀医师团队和优秀医师的决定》。出席会议的领导为全省150个优秀医师团队及499名优秀医师代表颁奖,兰州大学第二医院眼科、环县人民医院神经内科等2个优秀医师团队代表和兰州市第一人民医院妇产科王琪主任医师、东乡县索南镇社区卫生服务中心包亚梅副主任医师、省人民医院妇产科王海琳主任医师、省急救中心彭林加医师、礼县疾控中心王步果副主任医师等5位优秀医师代表畅谈了获奖感言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合