您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

宝钢化工与方大炭素10万吨超高功率石墨电极项目落户兰州 林铎唐仁健出席签约仪式

 2018/08/21/ 04:29 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐爱龙 刘健

宝钢化工与方大炭素10万吨超高功率石墨电极项目落户兰州

林铎唐仁健出席签约仪式

  每日甘肃网兰州8月20日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐爱龙 刘健)宝钢化工与方大炭素10万吨超高功率石墨电极项目签约及项目奠基仪式今天在兰州举行。世界500强企业中国宝武集团所属的宝钢化工与方大集团旗下的方大炭素强强联合,共同出资27亿元,在兰州市红古区建设10万吨超高功率石墨电极项目。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,中国宝武集团董事长、党委书记陈德荣,省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委秘书长王嘉毅,副省长李沛兴,方大集团董事局主席方威等出席签约仪式。

  当日,红古区与宝钢化工、方大炭素分别签署项目投资保障协议;宝钢化工和方大集团签署了合资合同协议。签约仪式结束后,项目在红古区平安镇夹滩村奠基开工建设。

  据悉,该项目厂址位于红古区平安镇兰州经济技术开发区红古园区,总用地面积约1000亩,计划2018年当年开工建设,2020年全面建成投产。该项目是国家供给侧改革大力倡导的高效低污染循环经济产业,将采用石墨电极生产中最高端技术、国际上最先进的装备以及最优化的节能环保技术,具有安全、环保、节能、高效的优良特点。项目还充分考虑了“三废”治理和综合利用措施,环保设施设备采用具有国际先进水平的制造商制造,“三废”均按照优于国家污染物排放标准进行控制。

  建成后的“宝方炭材料科技有限公司”符合中央和省委关于以混合所有制改革为突破口,加快股权多元化步伐,努力形成灵活高效的市场化经营机制,打造能够有效参与国际竞争的大型企业集团等要求,对于混合所有制改革具有样板和示范作用。此项目的落地,标志着在国际炭素行业具有高端技术优势的又一炭素生产基地诞生。项目建成后,将进一步优化炭素产品结构,不断满足钢铁企业日益提高的高品质、大规格、超高功率石墨电极需求,提升中国炭素行业整体装备“智造”水平,实现从“中国制造”走向“中国智造”的顺利转型。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。