您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州电力人:全力保障城市运行 时刻守护万家灯火(组图)

 2018/08/21/ 10:06 来源:每日甘肃网 记者周飞 实习生段天珍

  每日甘肃网记者周飞 实习生段天珍 文/图

  酷暑难耐和暴雨不断的七八月份,城市生活进入最难熬的时节,有这样一群人,头戴安全头盔、身着蓝色工作服,行走在荒山野岭的电线高塔之下,穿梭在潮湿闷热的隧道之中,带电作业在高压输电线路上,奔走忙碌在检电配电的工作间内。

  这一群人,他们是兰州城市电力供应的一线工作者。任凭烈日晒,大雨淋……他们始终用坚守和担当,为兰州市提供安全可靠稳定的电力供应,保障现代城市的正常运行。

  兰州输电运检室西固运维班的工作人员,正在操作红外线测温仪,测量线路上的接头温度并记录,排除线路发现熔断的隐患。据介绍,输电运检室针对辖区内输电线路附近的施工现场、大型农机活动地段进行巡视,规避外破风险,承担着确保电力线路安全稳定运行的职责。

  借助望远镜,工作人员查看高压输电塔的各种设备是否有破损情况,确保及时发现及时处理。由于高压输电塔多设在城市周边的荒山上,车辆无法直接进入,工作人员需携带设备,徒步往返,高温天气下更是举步维艰。

  带电作业车准备就绪,工作区设置围栏并悬挂相应的标识牌,各类工作设备整齐划一的排列着,工作人员准备开始配网不停电作业任务。

  作业过程中必须穿戴绿色绝缘衣、绝缘安全帽以及橡胶绝缘手套等全套绝缘防护用具,全副绝缘武装的工作人员就像置身于蒸笼中。而他们必须克服高温环境的影响,集中注意力,一丝不苟地完成工作,保障线路的运行安全和用户的可靠用电。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。