您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

强降雨致100列客货列车晚点 兰铁集团启动应急预案夜战暴雨

 2018/08/21/ 23:01 来源:每日甘肃网 记者严存义 杜雪琴 通讯员强科

强降雨致100列客货列车晚点,兰铁集团启动应急预案夜战暴雨

  每日甘肃网8月21日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 杜雪琴 通讯员强科)8月20日晚,我省中西部地区出现强降雨,大雨从夜间持续到次日,部分地区最大雨量超过70毫米。截至21日9时,兰新线、兰青线部分路段受到水害影响,兰铁集团近100列客货列车出现不同程度晚点。

  20晚23时左右,兰新线屯升至清水至上河清站间、兰青线八盘峡至张家祠区间洪水肆虐,洪水漫上铁路线,致多处塌陷、开裂,给行车安全造成严重威胁。兰铁集团立即启动应急预案,紧急组织相关人员冒雨检查线路和行车设备,并果断封锁线路。嘉峪关工务段调遣就近的高铁、普铁工区干部职工,对水害现场进行仔细巡查,并对洪水破坏的线路进行回填、培土、补砟夯实整治。嘉峪关车务段对经过该区段的旅客列车进行重点盯控,严格落实“一车一汇报”制度,管内各站利用广播、LED显示屏等不间断发布列车晚点信息,及时解答旅客问询,安抚滞留旅客情绪,积极做好车票的退、改、签工作。

  据兰铁集团调度部门介绍,为应对强降雨,兰州局集团公司机务、车务、工务、电务、供电轨道车触动巡查20余次,出动检查人员960余人次,并积极采取封锁线路、限速运行等应急措施,确保行车安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合