您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

兰州市委政法委召开“作风建设年”活动推进会

 2018/08/22/ 08:57 来源:兰州日报 记者 刘超

主动认领问题 分步挂号销账

市委政法委召开“作风建设年”活动推进会

每日甘肃网8月22日讯 据兰州日报报道 8月17日上午,市委政法委召开全体干部大会,传达学习市委作风建设年活动推进会精神,总结委机关作风建设年活动开展情况,并对下一阶段工作进行再安排、再部署。

会议指出,作风建设年开展以来,机关作风持续转变,效能稳步提升,作风建设局面有所改善,机关建设有效推进,取得了良好的成效。会议要求,结合贯彻落实市委相关会议精神,委机关全体党员干部要继续查摆突出问题,整改深层问题,进一步推动委机关作风建设年活动引向深入。政治站位要再提高,进一步增强查摆问题、开展整改的思想自觉和行动自觉,要继续以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,引导党员干部特别是领导干部充分认识加强作风建设的重要性和紧迫性。问题查找要再深入,结合各自工作实际,紧盯环节,采取对号入座、召开会议、领导带头、一对一谈、反向测评等方式查找问题;要紧盯问题,建立台账,对查找出来的问题主动认领,分层次、分步骤挂号销账;要紧盯措施,坚持严标准、严措施、严纪律,认真履职尽责,注重整改效果。问题整改要再落实,找准“作风积弊”的坏毛病,注重“深”字,端正态度提高认识,注重“准”字,真心实意听取意见,注重“实”字,立足岗位查找问题。制度保障要再完善,要把制度建设作为发挥职能、推进工作的重要抓手,加强规章制度建设,完善干部考核奖惩机制,进一步推动工作规范运行,确保机关各项工作有序有效运转。

会议强调,在下一阶段的作风建设年活动中,要深入结合“解放思想大讨论”活动,深度聚焦突出问题,把开展作风建设年活动与落实市委、市政府的重大决策部署、完成年度目标任务紧密结合起来,与加快推进政法各项工作和党员干部履职尽责结合起来,以更加扎实的工作作风,更加自觉的实际行动,不折不扣地完成作风建设年活动的各项任务,推动各项工作向上向好发展。兰州日报全媒体记者刘超

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。