您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

孙伟在甘南州调研时强调 变绿水青山为金山银山 确保藏区如期打赢脱贫攻坚战

 2018/08/23/ 04:41 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员李毓刚 马杰

孙伟在甘南州调研时强调

变绿水青山为金山银山 确保藏区如期打赢脱贫攻坚战

  每日甘肃网甘南8月22日讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员李毓刚 马杰)省委副书记孙伟8月20日至22日在甘南州调研时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央关于脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的重大决策部署,在坚持生态优先、保护至上的基础上,合理开发特色旅游资源,把绿水青山变为金山银山,确保藏区如期打赢脱贫攻坚战。

  三天来,孙伟先后到迭部县、碌曲县和临潭县,深入农牧村、藏寨文化产业园和农牧民群众家中,调研全域旅游无垃圾、生态文明小康村建设、大景区建设等工作,详细了解旅游产业带动脱贫攻坚、乡村振兴和生态保护情况。

  孙伟说,甘南州自然风光优美、民族风情浓郁、红色遗迹众多,发展旅游业具有独特优势。要把打造高原生态、民族风情、红色文化相融合的特色旅游业作为产业发展主攻方向,走出一条生态立州、旅游致富的新路子。孙伟强调,要坚持规划先行,突出产品定位,凸显民族特色,深入挖掘文化内涵,推进农牧旅有机融合,不断提升旅游业的层次、品位和竞争力。要把发展旅游业同带动群众脱贫致富紧密结合起来,积极推进“三变”改革,鼓励发展藏家乐、牧家乐、农家乐,大力培育本地龙头企业和新生代农牧民企业家,壮大村级集体经济,让贫困群众通过参与旅游业发展加快脱贫步伐。要持续抓好全域旅游无垃圾行动,巩固提升生态治理成效,坚决守护好藏区这片青山绿水,让良好生态成为藏区脱贫攻坚的最大资源优势。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。