您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

改革开放40年甘肃省食品药品安全工作综述

 2018/08/23/ 05:40 来源:每日甘肃网-甘肃日报 王鹏 周炫

【1978——2018 改革开放40年】严防严管严控风险 保证广大人民群众饮食用药安全

——改革开放40年甘肃省食品药品安全工作综述

  王鹏 周炫

  随着改革开放的深入和经济社会创新发展,食品药品安全事业也得到了长足进步。

  改革开放40年来,在省委、省政府坚强领导下,省食品药品监管系统艰苦奋斗、锐意改革、奋发图强,牢记职责使命,不忘为民初心,有力保障了人民群众饮食用药安全。特别是党的十八大以来,省食品药品监管系统深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面贯彻习近平总书记关于食品药品安全一系列重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚持以最严谨的标准治源头,以最严格的监管防风险,以最严厉的处罚管过程,以最严肃的问责抓落实,加强从“农田到餐桌”“从实验室到医院”全过程监管。坚持不懈加强作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,在加强党的建设、深化“放管服”改革、推进区域合作、建设“食安甘肃”、发展陇药产业、提升监管能力等方面取得丰硕成果,食品药品质量安全水平不断提升,为民监管成绩单不断刷新。

  2013年、2014年省食品药品监督管理局连续两年在全国食品药品安全目标责任考核中排名第二,2015年荣获“全国禁毒工作先进集体”称号。2017年,根据兰州大学相关调查显示,群众对食品安全总体状况满意度达75.2%,与2016年同期相比上升12.2%,群众对监管部门满意度达78.8%,与2016年同期相比上升9.7%,较好实现了食品药品安全让党和政府、人民群众、服务对象“三个满意”的目标。 

 

西北地区食品药品安全监管协作区第一次联席会议。

 

我国首台国产重离子治癌系统临床试验在武威市正式启动。

 

全省食品药品监管部门加强学校食堂及小饭桌监督检查。

 

甘肃省药品检验研究院开展药品检验研究工作。

 

甘肃省2018食品药品稽查执法大比武。

 

全省食品药品监管工作推进会暨食品药品企业家座谈会。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合