您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

王玺玉在白银调研时强调 树牢法治思维 推动大气污染防治工作取得实效

 2018/08/24/ 04:22 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员高勇

王玺玉在白银调研时强调

树牢法治思维 推动大气污染防治工作取得实效

  每日甘肃网白银讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员高勇)8月22日,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉带领调研组赴白银市,深入园区、企业和机关,围绕制定我省大气污染防治条例,就贯彻大气污染防治法实施情况进行调研。

  王玺玉强调,要准确领会中央精神,认真学习习近平生态文明思想,在准确定位、深入理解、实际推动上下功夫,依法推动工作落实。要明确重点目标任务,在体现上位法精神的同时,结合实际,紧扣目标要求、重点任务、具体标准,细化有关规定,提高立法质量。要及时探索总结经验,坚持小中见大,认真探索积累,及时总结提炼,形成在全省范围内用得上、推得开的经验做法,通过法定程序转化为制度规范。要深入研究存在的问题,围绕产业、能源、运输和用地结构调整,认真分析研究问题,分领域推进散煤燃烧治理、机动车尾气减排、农村面源污染治理等重点工作。要完善有效工作举措,树牢法治思维,完善工作机制,增加经费投入,靠实工作责任,推动大气污染防治真正取得实效。

  王玺玉在了解基层学习宣传和贯彻实施宪法有关情况时指出,学习宣传宪法应做到定位要高、内容要精、方法要活、效果要好,真正让宪法精神深入人心,走入人民群众。

  调研期间,王玺玉一行还了解了“人大代表之家”运行情况。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。